中国金鸡百花电影节昨日在佛山开幕

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-08 07:37:12| 作者:黄岸

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸)第27届中国金鸡百花电影节于11月7日~10日在佛山举行。昨晚,电影节开幕式在佛山岭南明珠体育馆举行。11月10日,第34届大众电影百花奖将进行现场投票并举行颁奖仪式。本届电影节星光熠熠,形象大使吴京、著名影星成龙等都会现身佛山。

  各大奖项的提名名单昨日上午正式公布。获得“最佳影片”提名的有《七月与安生》《红海行动》《建军大业》《战狼2》和《唐人街探案2》。吴京、陈思诚、曾国祥、林超贤获得“最佳导演”提名。这一奖项竞争激烈,吴京二度拍片就拿下中国电影的票房冠军,实力不容小觑。

  最佳男主角将在朱亚文、刘昊然、吴京、张译、张涵予中选出。其中,80后演员朱亚文在电影《建军大业》中演技、气质双双在线,拿奖呼声颇高。张涵予则凭借《湄公河行动》再度塑造了一个铁血柔情的硬汉形象,演技获得广泛认可。

  相比之下,最佳女主角看似没那么难猜,去年已经凭借《七月与安生》获得多个奖项肯定的马思纯、周冬雨最有希望,但两人谁会获奖仍然存在变数。与之竞争的有李沁、陈瑾和海清。

  超过110部电影与影迷共襄盛会

  据悉,本届电影节共设置了主体活动、影展活动、学术论坛、影评征文等5大类活动,超过110部电影、近140场次电影上映。值得一提的是,本届电影节特设了“改革开放40周年中国电影成就影展”,11月6日~10日期间,15部反映中国电影成就的经典影片免费展映,包括《庐山恋》《人到中年》《雅马哈鱼档》《红衣少年》等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com