八月长安小说《最好的我们》将搬上银幕

摘自: 新华社| 2019-05-01 18:30:33| 作者:白瀛

  新华社北京5月1日电(记者白瀛)青春校园电影《最好的我们》日前宣布定档6月21日。影片改编自八月长安同名小说,讲述了耿耿和余淮这两个因名字而结缘的高中生,在高中三年期间共同成长,经历分别又重逢的故事。

  小说 《最好的我们》是八月长安创作的“振华三部曲”之一,以怀旧的笔触讲述了振华中学女生耿耿和男生余淮同桌三年的故事,2010年开始连载,2013年出版,2016年被改编成电视剧首播。

  电影出品方中影股份董事长喇培康日前在京介绍,电影《最好的我们》是八月长安“振华三部曲”中首部被搬上大银幕的作品,由章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗领衔主演。

  2013年,八月长安另一部小说《被偷走的那五年》就曾搬上大银幕。对于《最好的我们》改编成电影,她说:“人生有耿耿于怀的事情其实是向前最大的动力,它给很多人的感触不只是青春的纪念,更是前行的勇气。”

  “希望每一位观众都能在电影中找到自己的影子,这是我们拍这部戏的初衷。”章笛沙说。(完)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com