《复联4》成全球票房破20亿美元用时最短影片

来源:新华社| 2019-05-06 14:13:54| 作者:高山

  新华社洛杉矶5月5日电(记者高山)漫威大片《复仇者联盟4:终局之战》(简称“《复联4》”)开画以来票房高歌猛进,短短12天即突破20亿美元,超过《阿凡达》成为电影史上突破这一票房大关用时最短的影片。

  此前,2009年12月上映的《阿凡达》全球票房突破20亿美元用时47天,这部由卡梅隆执导的科幻大片也是迄今为止全球票房总收入最高的影片,高达28亿美元。

  根据票房统计机构康姆斯科分析公司的数据,截至本月5日,《复联4》的全球票房总额已高达21.89亿美元,超过《泰坦尼克号》的21.87亿美元,一跃成为全球票房总收入第二高的影片,仅次于《阿凡达》。截至本月5日的周末3天,《复联4》的北美票房收入达1.458亿美元,北美以外的国际电影市场票房收入为2.822亿美元,

  中国是《复联4》票房收入最高的海外市场。该片在中国的票房收入已高达5.76亿美元。康姆斯科分析公司的票房专家保罗·德加拉贝迪安对新华社记者表示,《复联4》在中国电影市场取得了惊人成功。他指出:“中国观众对电影的热情以及中国不断发展的电影市场是《复联4》票房不断刷新纪录的巨大推动力之一。”

  由安东尼·罗素和乔·罗素执导的《复联4》改编自漫威漫画,是“漫威电影宇宙”的第22部影片。这部汇集众多漫威超级英雄的影片讲述超级英雄们与超级反派灭霸的终极之战。

  《复联4》的表现令北美同期上映的多部新片黯然失色。索尼公司发行的恐怖片《侵入者》周末3天入账1100万美元,排名北美周末票房榜第二。狮门影业发行的喜剧片《漫长的过程》以及STX娱乐公司发行的动画片《丑娃娃》周末3天分别入账1002万美元和851万美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com