法国戛纳举办“中国日”活动深化中法电影合作

来源:新华社| 2019-05-18 09:56:07| 作者:杨一苗,徐永春

  新华社法国戛纳5月17日电(记者杨一苗 徐永春)由中国上海国际电影节与法国戛纳电影节电影市场共同举办的“中国日”活动17日在法国戛纳举行,旨在通过电影节推介、中国影片放映、专业论坛等活动,深化中法两国电影业合作。

  在当天举行的新闻发布会上,上海国际电影节组委会发出邀请,希望中外电影人参加将于今年6月举行的第22届上海国际电影节。

  在“中国日”活动中,上海国际电影节和戛纳电影节电影市场的代表共同宣布了开通双方电影市场深度合作的官方通道。未来双方将在电影作品交流展映、电影产业发展及青年影人培养等方面进行深度合作。

  戛纳电影节电影市场总监热罗姆·帕亚尔说:“近年来中国电影市场发展迅速,也培养了一大批电影人才,法中两国在电影创作、融资和影片项目开发等领域有广阔的合作空间。”

  “中国日”上放映了中国影片《我不是药神》。在同日举行的中国电影论坛上,来自中法两国的电影从业者就“走向世界的新时代中国电影”“新时代中国电影的创作”“引进片对中国电影产业和创作的影响”等话题展开了讨论。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com