吴宇森时隔14年再拍动作片

摘自: 中国新闻网| 2017-09-06 08:12:23| 作者:马海燕

  中新网北京9月5日电 (记者 马海燕)导演吴宇森5日携新片《追捕》亮相。该片将于11月24日正式在中国各大院线上映。

  作为华语影坛“动作片教父”,吴宇森拍摄的《英雄本色》《纵横四海》《喋血双雄》等电影开创了“吴氏暴力美学”,影响了一个时代。这是继2003年《记忆裂痕》之后,吴宇森时隔14年回归最拿手的动作题材。他笑称:“有点手痒,两只手都痒,自己太久不拍这类题材,没有拿枪很久了,没有做老大很久了。”

  《追捕》改编自日本小说《涉过愤怒的河》,41年前高仓健、中野良子主演的《追捕》成为一代人的记忆。此次新版《追捕》由张涵予、福山雅治、戚薇主演。吴宇森说,影片最大看点就是过瘾的枪战戏,“张涵予和福山雅治的双雄对决非常完美,一个是中国硬汉,内心也有柔情;一个是日本警探,亦正亦邪,两个都各有特色,非常有新鲜感。”

《追捕》由张涵予、戚薇主演。 苏丹 摄

  《追捕》由张涵予、戚薇主演。 苏丹 摄

  吴宇森在动作方面做了大量精心设计。导演爆料的“单手开双枪”等场景,吊足了观众胃口。据悉,此次张涵予和福山雅治两人为拍摄枪战,前后打了6000发子弹。除了枪战戏之外,还有大量的追车戏及摩托艇大战,动作场面十分丰富。

  发布会现场,张涵予和戚薇两位主创也分享了与《追捕》一路走来的心路历程。张涵予称,自己是看着老版《追捕》走上了演艺之路,更是通过模仿电影里的声音开始了配音之路。杜丘、高仓健就是他小时候从男孩变成男人所追求的一种气质。能够出演新版《追捕》中的杜丘,对于他来说可谓是“如愿以偿”。

  能够出演吴宇森电影,女主演戚薇称幸福得“像小女孩美梦成真”。她说片中的真由美是她从艺以来饰演的最幸运的角色。

  据悉,该片将在第74届威尼斯电影节非竞赛单元进行全球首场展映。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州95后就业观 第一份工作公司比岗位重要

据职场社交平台领英发布的《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非...

09月21日 07:56

全国铁路今迎大调图 京沪高铁“复兴号”提速

例如,9月28日至10月8日,武汉铁路局在郑州东-信阳东间每日加开G4539次,郑州东-贵阳北间每日...

09月21日 07:23

青少年近视率居高不下 隐忧何以破除?

近期,有关“民航招飞行员放宽视力要求”的消息成为舆论焦点。2016年,为有效控制中国儿童青少年近视发...

09月21日 07:23

2次强震重创墨西哥,地震活动水平将提升?

综合报道,当地时间19日13时14分,墨西哥中部地区发生7.1级地震,截至目前已经导致超过200人遇...

09月21日 07:21

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com