冯小刚获塞班电影节最佳导演 《芳华》获最佳影片

来源:网易网站| 2017-12-09 08:59:35|

  网易娱乐12月8日报道 塞班当地时间12月8日晚,第1届塞班国际电影节在塞班岛举行,众多国内外知名演员与多位重量级导演等,均应邀出席红毯。红毯上星光熠熠,镁光灯照亮塞班岛。最被看好的电影《芳华》获得本次塞班国际电影节最佳影片奖。

  颁奖晚会开始前,组委会成员:吴思远、崔丽杰、李前宽、肖桂云、金东虎、郭祥、张珈铭一同出现在红毯之上,而评委会的罗启锐、姜帝圭、中野良子、杨步亭、王童、Max Borenstein、Kimberley Kates也一同出现在红毯之上。

  红毯上最为耀眼的还是众多明星的闪亮登场,著名导演于东、非行、演员吕良伟、唐国强、张涵予、奚美娟、郭涛、韩国艺人林允儿、张翰等多位艺人现身红毯现场。红毯上最为瞩目的就是冯小刚导演携爱妻徐帆与电影《芳华》女主角杨采钰、钟楚曦一同现身电影节红毯之上,而在电影节红毯的尾声,吴佩慈意外现身也成为在场所有媒体的焦点。

  在首届塞班国际电影节上,中国内地著名导演冯小刚指导的《芳华》拿下最佳最佳导演、最佳影片、最佳女配角和最佳新人4项大奖。中国内地实力派演员闫妮、马跃分别凭借电影《搬迁》、《榫卯》荣获首届塞班国际电影节影后影帝称号!

  人气偶像张翰凭借今年票房最大赢家《战狼2》获得最佳男配角,杨采钰凭借《芳华》获得最佳女配角。值得一提的是钟楚曦凭借《芳华》中的精彩表演获得本次电影节最佳新人奖。

  《芳华》根据严歌苓同名小说改编,以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。本周正值冯小刚导演的《芳华》上映,在塞班国际电影节上《芳华》大获全胜也充分证明这部影片在国内外电影人与电影爱好者的期待与喜爱。

  为期3天的塞班国际电影节,各大荣誉和观众票选殊荣也分别各归其主,虽然首次塞班国际电影节时间上较短,但完整的环节设置,公正权威的奖项提名在国际电影行业均有很高的反响。截止发稿目前,第一届塞班国际电影节已经结束,但这场国际性的电影节已经在国内外成为各大媒体的报道与关注焦点,期待明年,第二届塞班国际电影节可以与大家再次见面!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com