刘若英初执导筒 陈奕迅帮唱主题曲

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-12 07:51:00| 作者:林芳

  刘若英、陈奕迅

  广州日报讯 (全媒体记者林芳)前天,陈奕迅和刘若英在北京亮相,不过两人这次的合作却并非音乐,而是为即将于4月28日上映的爱情片《后来的我们》造势。该片由刘若英执导,陈奕迅演唱主题曲,据悉,为求精准表达感情,陈奕迅甚至亲手抄写了多遍歌词,“每一遍都是在跟歌曲交流”。

  《后来的我们》由井柏然、周冬雨和田壮壮主演,主题曲《我们》由陈奕迅演唱。谈及初执导筒,刘若英觉得“就像自己孩子一样”,她透露,自己从影片筹备初期就下定决心要邀请陈奕迅演唱主题歌,“原因很简单,Eason那些深情的部分,是有感悟的人才能唱得出的,听他的歌,甚至每一次换气好像都有故事。”

  陈奕迅笑言,这首歌太难唱,自己甚至调动了背部的肌肉,才唱到让自己满意的地步。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com