动画电影《神奇马戏团》入围金爵奖

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-05 07:49:18| 作者:黄岸

  《神奇马戏团》海报

  广州日报讯(全媒体记者 黄岸)前日,备受瞩目的第二十一届上海国际电影节组委会公布了本届金爵奖的入围名单。其中,动画电影《神奇马戏团》在一众优秀作品中脱颖而出、成功入围主竞赛单元,将参与“金爵奖最佳动画片”的角逐。

  《神奇马戏团》的幕后团队由两大知名动画大师领衔,曾执导经典动画电影《花木兰》的托尼·班克罗夫特担纲导演,他曾荣获动画业最高荣誉——安妮奖最佳导演奖;卡特·古德里奇出任形象设计,《寻梦环游记》《海底总动员》《怪兽公司》《怪物史莱克》等经典影片中的卡通形象均出自他手。两位大师带领近千人制作团队,耗时3年终将《神奇马戏团》制作完成。

  影片讲述了从小由叔叔鲍勃带大的欧文在马戏团度过了快乐的童年时光、并在此邂逅了妻子乔伊,两人一起组成了幸福的家庭。然而鲍勃的意外去世却打破了欧文的平静生活,一段围绕着家庭与亲情、奇幻与梦想的故事就此展开,向观众传达了珍惜家庭、勇敢追梦的积极主题。据悉,本片的2D与3D版本将在7月27日同步登陆全国院线。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com