《光荣时代》收官 张译黄志忠演得真是好!

摘自: 金羊网—新快报| 2019-11-07 11:21:38|

《光荣时代》收官 张译黄志忠演得真是好!

  新快报讯 记者曾乐报道 张译、黄志忠等主演的反特刑侦剧《光荣时代》已于昨晚在江苏卫视、北京卫视收官,该剧将新中国第一代公安的精神力量,传递给每一位观剧人。光荣前行,不负时代。

  《光荣时代》虽然没有《潜伏》《悬崖》《红色》等谍战题材那样悬疑紧张,不过谍战气氛中透出的诙谐轻松,可看性颇强,同时几位主演的演技也备受观众认可。

  《光荣时代》是一部反特和刑侦双重戏剧元素的谍战剧,该剧故事背景讲述的正是70年前也就是1949年后,我国第一代公安为维护新中国及解放后新社会的秩序和治安,扫除国民党残留特务、肃清旧社会黑恶势力的故事。

  剧中,张译所饰演的郑朝阳是一名共产党情报人员,面对敌人抓捕时仍然处变不惊,临危不乱,“变装”花样多,比如第一集躲避追捕的戏份里,张译便连换七个身份,包括卧底警察、保密局办事员、路人甲、逗鸟少爷、店小二、商人以及共产党员。而在随后的剧情中,张译饰演的郑朝阳也不负众望,凭借出色的口才和不凡的身手一路“过关斩将”,成为新中国第一代刑警。除了人物角色引人之外,张译的演技也备受外界认可,不少观众表示,从电视剧《士兵突击》《我的团长我的团》《鸡毛飞上天》再到电影《红海行动》《攀登者》,再到如今新剧的郑朝阳,张译均能完美驾驭角色。

  此外,在《光荣时代》中,白玲和郑朝阳(张译饰演)之间的情感戏也是一大看点。最开始两人之间的风格是“互怼互黑互揭老底”。郑朝阳没少给白玲挖坑,白玲自然也不会轻易地放过郑朝阳,两人你来我往,给观众贡献了不少笑点。两人背景不同出身不同破案的方式更不同,但偏偏在工作上珠联璧合,联手侦破了一起又一起案件。随着剧情收官,两人之间的感情走向也成为一大看点。

  张译和黄志忠大斗法也让剧情高潮迭起,黄志忠扮演郑朝阳的哥哥郑朝山,表面看起来是剧中“反派”。随着剧情发展,郑朝阳与哥哥郑朝山(黄志忠饰)两兄弟合力找寻下一个敌特组织负责人“候鸟”,这个结局让持续了近一个月的热播剧情达到了高潮,郑朝山的一句“候鸟,我没想到你是如此平凡”作为整部剧的结尾,给观众留足了悬念,引发无尽猜想。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

战“疫”每日观察丨解读中央政治局会议:防控绷住劲 经济用准劲

2月21日召开的中央政治局会议,提出了很多重要判断,传递的信息量很大,怎么准确领会?不妨形象地概括为...

02月22日 17:48

命运与共 共克时艰——战“疫”中的中国与世界

新华社北京2月21日电题:命运与共共克时艰——战疫中的中国与世界新华社记者韩墨韩梁长河奔腾,常现急流...

02月21日 07:17

全民阻击 | 托举生命的方舟

新华社武汉2月19日电题:托举生命的方舟——方舱医院建设记新华社记者2月初,数以万计、与日俱增的病患...

02月20日 05:43

“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

新华社北京2月18日电题:菜篮子里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动新华社记者李凤双...

02月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com