齐薇格战胜斯嘉丽拿最佳女主角 奥斯卡台上恢复高颜值

来源:金羊网| 2020-02-10 15:50:08|

  金羊网记者 李丽

  北京时间2月10日,芮妮·齐薇格凭她在传记片《朱迪》中的“换头式演技”拿下了第92届奥斯卡金像奖的最佳女主角。在奥斯卡颁奖台上,她一改影片中的衰老形象,恢复了自己的高颜值。

  她在台上将此奖献给影片主人公朱迪:“你从没享受过这一刻,你是个英雄,这个奖也给你。”1969年6月,这位好莱坞三四十年代最火的女性被第五任丈夫发现死在寓所中,年仅47岁,验尸结果是“服用了过量的安眠药”。

  齐薇格还在《朱迪》中亲自演绎了朱迪的演唱部分。虽然导演鲁伯特·古尔德曾请其他歌手录音,但最后他还是在片中·齐薇格的演唱版本。“这不光是因为齐薇格确实是一个好歌手,还因为别人的歌声虽然听起来更干净,但却缺乏她特有的那种情感力量。我就是喜欢那种生动的粗糙感!”

  芮妮齐薇格本人在2010年因为抑郁症而暂退娱乐圈,消失近10年后携《朱迪》归来。苦难的经历让这个曾经的好莱坞傻大姐,在这部新片中展现了无可争议的绝佳演技。这届奥斯卡,她战胜了首获提名的斯嘉丽·约翰逊。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com