齐薇格战胜斯嘉丽拿最佳女主角 奥斯卡台上恢复高颜值

来源:金羊网| 2020-02-10 15:50:08|

  金羊网记者 李丽

  北京时间2月10日,芮妮·齐薇格凭她在传记片《朱迪》中的“换头式演技”拿下了第92届奥斯卡金像奖的最佳女主角。在奥斯卡颁奖台上,她一改影片中的衰老形象,恢复了自己的高颜值。

  她在台上将此奖献给影片主人公朱迪:“你从没享受过这一刻,你是个英雄,这个奖也给你。”1969年6月,这位好莱坞三四十年代最火的女性被第五任丈夫发现死在寓所中,年仅47岁,验尸结果是“服用了过量的安眠药”。

  齐薇格还在《朱迪》中亲自演绎了朱迪的演唱部分。虽然导演鲁伯特·古尔德曾请其他歌手录音,但最后他还是在片中·齐薇格的演唱版本。“这不光是因为齐薇格确实是一个好歌手,还因为别人的歌声虽然听起来更干净,但却缺乏她特有的那种情感力量。我就是喜欢那种生动的粗糙感!”

  芮妮齐薇格本人在2010年因为抑郁症而暂退娱乐圈,消失近10年后携《朱迪》归来。苦难的经历让这个曾经的好莱坞傻大姐,在这部新片中展现了无可争议的绝佳演技。这届奥斯卡,她战胜了首获提名的斯嘉丽·约翰逊。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com