《国父孙中山》阵容首曝光 众星云集抢夺眼球

来源:21CN娱乐 | 2011-06-20 10:10:03 | 我来说两句

  纪念辛亥革命一百周年献礼影片《国父孙中山》已于五月低调开机,该片由中国电影股份有限公司摄制,讲述了1912年孙中山就任中华民国临时大总统直至1925年逝世,十四年之间的历史风云。日前,片方公布首批参演明星名单,包含吴镇宇、方中信、韩庚、张峻宁、于娜、胡彦斌、田亮、高以翔、刘劲、许正廷、张秋歌、范伟、王姬、凌潇肃、胡静、杜淳、许亚军、余男、李晟、段钧豪、王柏杰、何明翰等艺人,星光璀璨,令人目不暇接。

  双影帝吴镇宇、方中信领衔港台明星阵容

  金马影帝吴镇宇的“导演”身份或许不被认可,作为“演员”,则绝无失手。他号称“我演过烂片子,却没演过烂角色”。对于他的加盟,观众是一百二十个放心。华语传媒大奖影帝方中信在《建党伟业》里扮演宪政专家杨度,他在《国父孙中山》中是否饰演同一角色,目前尚不得而知。王柏杰目前最令人印象深刻的角色是《十月围城》中的李重光,新作《百年情书》更是独挑大梁。帅得一塌糊涂的“花美男”高以翔在演了一系列偶像剧之后,首次加盟史诗大片,令人大跌眼镜,又充满期待。台湾小生段钧豪进军内地之前,在台湾已是备受瞩目的演员,他和舒淇主演的电影《千禧曼波》曾入围台湾电影金马奖。

  内地实力演员云集  新生代偶像星光璀璨再增活力

  据悉,《建党伟业》中的“黎元洪”范伟,“许德珩”杜淳,电视剧版《辛亥革命》中饰演袁世凯的张秋歌,饰演宋教仁的刘劲都将加盟本片。此外还有金熊奖影后余男,著名演员王姬,出身演艺世家的凌潇肃,嫁入豪门后作品锐减的大美女胡静,以冷面著称的电视剧演员许亚军,多次扮演张治中将军的著名演员许正廷等明星将出现在电影《国父孙中山》中。众多戏骨的精湛演出将确保影片《国父孙中山》底蕴深厚,质量上乘。而一众青春偶像派的加盟,则令影片一扫“献礼片”的沉重气息,目前片方公布的名单中,亚洲超人气小生韩庚,新版“小燕子”李晟,“偶像剧王子”张峻宁,《杨门女将》中的“杨七娘”于娜,有“内地R&B天王”之称的胡彦斌,成功进军演艺圈的奥运冠军田亮,湖南卫视力捧新人何明翰都在入选之列。

  孙中山与宋庆龄扮演者成谜

  据悉,袁世凯、蒋介石、黄兴、宋教仁、陈其美、倪桂珍、林直勉、段祺瑞、李大钊、胡汉民等辛亥革命时期的风云人物,都将在已经曝光的演员名单中挑选扮演者,但片方并没有透露演员与角色的对应关系,特别是两位绝对主角——孙中山与宋庆龄的扮演者,更是迷雾重重。不过,这个谜团并不会持续太久,作为辛亥革命一百周年主要献礼片之一,《国父孙中山》已定于今年十月隆重献映。

责任编辑:NE043

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻