连创华语片票房新纪录 《画皮2》首日收7000万

来源:21CN娱乐 | 2012-06-29 15:10:24 | 我来说两句

  7000万(含零点)!华语片中国内地首日和单日票房新纪录!这来自于6月28日零点全面引爆的魔幻巨制《画皮Ⅱ》最新创造!对此成绩,有业内人士表示,《画皮Ⅱ》有望将华语片在中国内地的票房纪录一一刷新,竖立国产片新的标杆,同时也给了华语片注入了一剂强心针。

  连创华语片首日、单日票房纪录

  据《画皮Ⅱ》发行方华谊兄弟提供的不完全数据显示,《画皮Ⅱ》在6月28日首日票房已经突破7000万大关。该首日票房成绩超越了《唐山大地震》的3620万华语片首日票房,同时也超越了《让子弹飞》的6200万华语片单日票房,创造了中国内地华语片首日与单日票房的新纪录。这一成绩即使直面历年来的好莱坞超级大片也毫不逊色,目前仅次于《变形金刚3》(首日10230万)和《泰坦尼克号》(3D版,首日7300万)两部好莱坞超级制作,名列中国内地影史首日票房第三,把《复仇者联盟》、《碟中谍4》和《功夫熊猫2》统统抛到身后。

  业内人士表示,从《画皮Ⅱ》连破中国内地华语片零点、首日与单日票房纪录的势不可挡的态势来看,该片本周还将创造最快过亿(1天半)、最快过两亿(3天)和最高首周末票房等多项华语片纪录,甚至未来有可能冲击中国内地影史华语片最高票房纪录。

  网友:《画皮2》票房“逆天” 观看需沐浴更衣

  《画皮2》的热映也引得网友在微博上纷纷发表自己的第一时间观感,并“吐槽”一票难求的盛况。网友“东方名猪”打趣道“观看《画皮2》这种高端大气上档次的电影是有讲究的!首先你要练就强壮的体格才能在汹涌人潮中抢到票!其次观影前沐浴更衣,配合画皮主题做个面膜以最好的仪态进影院瞻仰。入座后面带微笑双膝并拢双手叠放胸前,45度角仰望天花板吐纳三分钟舒缓一下激动的心情!” 网友“叶小凯”则说:“可以说《画皮2》是近年来最接近好莱坞大片气质的中国古装大片。”网友“宋波Boston”6月28日晚间在微博上贴出当天成都万达影院的网络购票截图,图片中显示《画皮2》基本全部满场,仅仅剩下23点场次的第一排。网友“二货-先僧”则以“咆哮体”的形式说道“《画皮2》已经在国内失控了!太吓人了!首日近7000万票房!逆天啊!”

责任编辑:NE047

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻