顾长卫新片改档 将与姜文《一步之遥》正面交锋

来源:大洋网—广州日报| 2014-10-31 09:22:56| 作者:黄岸

  由顾长卫执导的爱情贺岁喜剧《微爱之渐入佳境》(以下简称《微爱》),前日宣布改档12月24日,此番改档正好与姜文的《一步之遥》正面交锋,可谓踏入了今年贺岁档最为激烈的竞争漩涡。届时,广大观众将看到内地影坛两位重量级导演组局打擂的盛况。对此,导演顾长卫开玩笑称:“不想让姜文太寂寞。”

  《微爱》讲述了一群北漂青年追梦的故事,顾长卫表示,希望能拍一部让青年人真正感同身受,看完之后可以一起分享的电影:“《微爱》中这些人物就是这个时代很典型的年轻人,都还怀着文艺梦、电影梦,他们追梦有辛酸,但‘生活虐我千百变,我待生活如初恋’,都有这个时代乐观的、不屈不挠的精神。”(记者 黄岸)

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com