徐静蕾新片狂虐白百何 《绑架者》定档明年四月

来源:21CN娱乐| 2016-12-22 09:03:07|

电影《绑架者》概念海报-白百何版

电影《绑架者》概念海报白百何版

电影《绑架者》概念海报-黄立行版

电影《绑架者》概念海报黄立行版

  21CN娱乐讯 由徐静蕾执导,白百何、黄立行、明道主演的动作警匪电影《绑架者》在冬至日当晚开了一场不出门的发布会,老徐在线上与媒体畅谈,并发布了电影的首款概念 海报以及剧照、工作照等。黑白概念海报中男女主角被遮蔽双眼,Slogan中尽透出悬疑和犯罪因子。剧照中三位主演的造型首度揭面,曾经被观众熟悉的小 妞、型男、霸道总裁形象,此次在老徐手中彻底改头换面,展示出与以往截然不同的形象。活动最后,徐静蕾宣布,电影《绑架者》将于 2017年4月1日正式上映。

  新方向:徐静蕾发力类型片演员真学真打不叫停

  经过近两年的休息,徐静蕾重返大银幕,并选择在类型片上发力,不但在陈正道导演的最新电影《记忆大师》中与黄渤、段奕宏两大影帝痛快飚戏,更首次执导动 作警匪大片《绑架者》。《绑架者》概念海报中白百何与黄立行的双眼被遮蔽,并与被虚化的城市背景融为一体。男女主角将和案件的关键人物——失踪女童“点 点”共同面对来自未知势力的威慑。海报使用黑白色调,一句“在你眼前消失的答案,也在你眼前浮现。”寓意直击人心,同时也给故事和角色蒙上神秘感,并对角 色件的命运纠葛给予某种暗示。徐静蕾在发布会中透露,她对演员的要求十分严苛,白百何、黄立行、明道在为戏中绑架案身心交困的同时,在戏外的拍摄中也要经 历伤筋动骨的再造和新生。

  据悉,剧组特聘专业动作指导团队对演员进行为期两个月的残酷特训,由此激发出他们表演的极致状态。令人感动的是,演员们全都扛了下来,白百何越打越勇, 黄立行加码训练,明道更是在一次撞头事故后主动要求继续拍摄,可以说,这部《绑架者》可说是台前幕后所有主创的心血之作。

  新标志:警匪动作不是性别禁地故事人物类型一样都不会少

  纵观徐静蕾导演作品的轨迹,早期《我和爸爸》《梦想照进现实》《一个陌生女人的来信》锋芒初露,中期《亲密敌人》和《杜拉拉升职记》转入职场的时尚与商 战,近作《有一个地方只有我们知道》里又突然回归纯爱,到这部《绑架者》又首次尝试犯罪题材,可以说每一次的转变于他人都是出乎意料,于老徐却是率性而 为。首先打动她的是《绑架者》的故事和剧本,再一想,警匪动作这个电影类型也不应该是男性导演所专有的,只要付出足够的汗水和诚意,电影总会露出它该有的 样子。老徐在微信群表示,我一向是觉得尝试新东西是最有成就感的,不愿被自己的“过去”束缚,只有尝试新东西,会让我有“激情”。

  据徐静蕾描述,电影《绑架者》线索繁复,女主角林薇(白百何饰)是重案组的一名警员,某天她的女儿无故失踪,在追捕过程中,唯一的嫌疑人杨念(黄立 行饰)却横遭车祸导致失忆。为了找回记忆,杨念决定重返黑帮,但为了找回女儿的林薇也不惜代价对他步步紧追。与此同时,重案组组长陆然(明道饰)也在 对案件展开铺天盖地的追踪……

  片中动作、枪战、暴力犯罪等元素尽显,故事情节燃爆全场,主演之间的对位关系更是紧张精彩。作为国内首位进入“票房亿元俱乐部”的女导演,徐静蕾此次将搭档编剧兼联合导演杨翌舒,主演白百何、黄立行、明道,带来不一样的荷尔蒙释放。

  新关系:三位主演撕掉“角色标签”主动转型重塑自我

  电影《绑架者》中白百何、黄立行、明道撕掉以往被观众所熟知的“角色标签”,在实打实的磨砺中完成转型。徐静蕾在发布会中提到,三位主演实力颠覆以往的 影视形象,全心塑造出打女白百何,悍匪黄立行和重案警官明道的新身份,并在片中演绎了两两不同、互相博弈的危险关系。除此之外,主持人还曝料,导演徐静蕾 也会在《绑架者》中饰演一个神秘角色,同时也是本片重要的线索人物。

  “华语票房女王”白百何,一直是银幕小妞的形象代表,近年来她接连出演都市爱情、古装、喜剧等类型的电影,自称“太喜庆”,而此番与好友徐静蕾的合作, 令她在《绑架者》中化身雷霆女警,造型干练、勇猛敢打,更引人注目的是,这也是白百何首次出演母亲角色:一个经常忘了时间、错过女儿成长点滴的年轻妈妈, 在追凶的路上更要追回女儿的生命和爱。老徐也表示“白百何是女主角林薇的最佳人选。”

  黄立行以往的银幕形象多属都市精英阶层,此次“沦为”失忆的通缉犯,卷入重重杀机,让人好奇到底他的记忆中有多少秘密。处女座的黄立行让导演老徐在片场 “抓狂”,老徐在微信发布会中吐槽黄立行“逻辑控”——在片场简直就是问题狂魔。谈起明道,老徐表示“很成熟,很man”,“霸道总裁”明道切换为硬派警 探,这之间的转变并不容易,明道在拍摄现场发生的撞头事故吓坏了老徐,“撞头好大好大的声音......整个楼都能听见。好在没事,看着特别心疼。”而出 演《绑架者》完成了明道“成为一名动作演员”的愿望。

  据悉,电影《绑架者》将于2017年4月1日全国公映。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

北京新年首个蓝天“昙花一现” 半城晴天半城霾

今天,短短10小时内,北京空气质量三度反转,快速经历了从最高级别的严重污染转良又转为重度污染三个阶段,新年首个蓝天“昙花一现”。北京AQI实.........

01月02日 16:52

二战后首次!美军海外航母一周内全部撤回本土

央视中文国际频道消息,美国福克斯新闻网2016年12月30号报道称,未来一周美国将撤回游弋在全球海域的所有航母战斗群,包括在中东海域打击极端.........

01月02日 14:40

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com