《反诈英豪》英德开机 “英德风光”亮相大荧幕

摘自: 南方日报| 2017-02-17 15:02:21|

《反诈英豪》英德开机

  反诈骗电影《反诈英豪》在英德开机。

   南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/黄振生 熊成帆 林晏伟)2月14日,反诈骗题材电影《反诈英豪》在英德市电子商务产业园前举行开机仪式。该片由英德鹰的传说文化传媒有限公司投资,知名导演罗棋、张永 坤、林泽铭执导,徐少强、黄光亮、赖蔚玲、徐颖堃等一众港台影视明星担纲主演。本片于开机仪式次日正式投入拍摄,预计在英德拍摄外景时间约一个月。

   当天,罗棋、徐少强、黄光亮、赖蔚玲、徐颖堃等主创人员以及英德市长黄镇生等有关领导出席开机拍摄仪式。市长黄镇生表示,电影《反诈英豪》的拍摄是英德 市文化发展的一次重要机遇,各相关单位和部门要给予大力支持和配合,确保电影顺利拍摄。此前,英德市委对在英德拍摄该片高度重视,市委主要领导作出批示, 并安排专人跟踪负责做好拍摄有关协助工作。

  据悉,《反诈英豪》是一部以反诈骗为题材的教育片、励志片。该片讲述一伙境外不法分子,涉嫌网络诈骗、拐卖妇女儿童且背负命案,最后在中国南方某著名风景区旅游消闲时,在当地警方的大力配合下,被国际刑警一举抓获。

   导演罗棋曾执导过40多部电影,代表作有《少年陈真》《寻找成龙》《古宅魅影》等。罗棋表示,拍摄该影片主要是为了揭示现代社会诈骗手段层出不穷,如短 信诈骗、赌博、碰瓷等等,让民众认清时下的各种现代诈骗手段,远离贪婪,以免上当受骗。影片热情讴歌了人民警察与犯罪分子斗智斗勇、神速破案,维护国家和 人民群众生命、财产安全的精神品格,大力传播正能量、弘扬正气。

  罗棋表示,《反诈英豪》选取英德拍摄外景,是因为英德山水秀美,风光独特,文化底蕴深厚,符合剧情需要。同时,通过拍摄电影推动英德的文化建设和经济发展。

   据不完全统计,近年来,已有《龙威父子》《守业者》《幸福迷途》《飞狐外传》《心路GPS》《巾帼枭雄之谍血长天》《非法操作》及《茶缘天下》等十多部 电影、电视剧或纪录片在英德取景拍摄,越来越多的“英德风光”出现在屏幕上。这些银幕光影呈现的不仅是主人公的悲欢离合,也留下了英州大地如诗如画的身 影。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河北省委原书记周本顺受贿案宣判 被判刑15年

2017年2月15日上午9时,福建省厦门市中级人民法院公开宣判河北省委原书记周本顺受贿案,对被告人周本顺以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收.........

02月15日 10:20

果农搭捕鸟网护果园 数百只鸟丧命

2017年2月14日,山西太原郊区的一间果园内,为了保护农作物,果农搭建了捕鸟网,致使三百余只不同种类的鸟被网围困致死。......

02月15日 07:45

男子挖洞时,下一幕把他吓尿了

摘要:一名国外的网友在记录自己用一个铁锨挖一个洞时,突然从里面跑出的东西差点把他吓尿。

08:00

中国真实存在的九层妖塔

九层妖塔是小说中描写的古墓建筑,九层妖塔之中,危险重重,甚至联通鬼界人界的大门。不过你知道吗,九层妖塔并不是小说捏造的,而是真是存在的一个千年古墓,只是已经被人盗过了。

08:00

车内有腐肉味 检查后女司机吓哭了

车内竟有腐肉味,检查发动机后女司机吓哭了。

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com