阮经天:我和邓超除了脸,其他都真打

来源:信息时报| 2017-12-21 08:16:09| 作者:马泽望

  阮经天。信息时报记者 朱元斌 摄

  刘诗诗。信息时报记者 朱元斌 摄

  信息时报讯 (记者 马泽望) 《心理罪之城市之光》(下称《城市之光》)前晚在暨南大学举行广州首映礼,导演徐纪周携主演阮经天、刘诗诗出席活动。阮经天现场回应上海首映时邓超的“示爱”,隔空表白“我的眼里只有他”,并祝福同学们“现在或者未来都能成为这个城市里最重要的一道光”。影片将于12月22日上映。

  阮经天被赞“演得太变态”

  片中阮经天饰演变态杀手江亚,年少时的经历让他内心充满着扭曲和黑暗,是个谨慎、有正义感但又极度阴暗变态的角色。为了演绎好江亚,阮经天研究了大量类似角色,在电影中惊艳的表现被观众评论是“妥妥的演技派”“演得太变态了”。

  在谈到和邓超的对手戏时,阮经天表示:“很开心有邓超这样的队友,演员之间相互尊重的方式就是给对方100%甚至120%的状态。”片尾一段肉搏戏,邓超饰演的方木和阮经天饰演的江亚进行了殊死搏斗,观众直呼“看得很疼”。在谈到这场激烈的打斗戏时,阮经天表示已经全力以赴,“除了脸以外,其他地方都是真打实干。”对其他演员的表现,阮经天也非常认可,“每一位演员都付出了全部,在这个浮躁的年代,很难得。”而被问到与刘诗诗的合作时,阮经天竟隔空表白邓超“我的眼里只有他”,如此相爱相杀,引得场下同学阵阵尖叫。

  除了刺激紧张的剧情和演员的表演,片中对社会性话题的关注也被观众广泛讨论。现场观众表示“太多细节”,“需要多看几遍”。阮经天也认为,电影可解读性非常强:“从剧情节奏到人物情感,再到社会责任,每一次看成片的感受都不一样。”他强调,人与人的交流非常重要,不应该随意去指责他人。

  刘诗诗到刑警大队体验

  一向温婉的刘诗诗在电影中首次挑战干练女警米楠一角,刘诗诗表示,她做了充足的准备,特意去刑警大队学习刑侦、擒拿课,与警察交流日常的案件处理方法,这个过程让她深深地感到警察是非常值得人们去尊敬的职业,“能感受到警察在岗位上的付出,他们是平凡而伟大的城市之光”。对于如此认真的刘诗诗,导演徐纪周赞赏有加,并给出了120分的高分。

  影片从筹备到上映历时6年,光是剧本就写了13稿,才有了如今大银幕上呈现的样貌。导演徐纪周表示,电影中每一场戏都是精彩的,对此刘诗诗也很赞同,认为“每一场戏都很深刻、很用心,全部是心头肉”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com