阮经天:我和邓超除了脸,其他都真打

来源:信息时报| 2017-12-21 08:16:09| 作者:马泽望

  阮经天。信息时报记者 朱元斌 摄

  刘诗诗。信息时报记者 朱元斌 摄

  信息时报讯 (记者 马泽望) 《心理罪之城市之光》(下称《城市之光》)前晚在暨南大学举行广州首映礼,导演徐纪周携主演阮经天、刘诗诗出席活动。阮经天现场回应上海首映时邓超的“示爱”,隔空表白“我的眼里只有他”,并祝福同学们“现在或者未来都能成为这个城市里最重要的一道光”。影片将于12月22日上映。

  阮经天被赞“演得太变态”

  片中阮经天饰演变态杀手江亚,年少时的经历让他内心充满着扭曲和黑暗,是个谨慎、有正义感但又极度阴暗变态的角色。为了演绎好江亚,阮经天研究了大量类似角色,在电影中惊艳的表现被观众评论是“妥妥的演技派”“演得太变态了”。

  在谈到和邓超的对手戏时,阮经天表示:“很开心有邓超这样的队友,演员之间相互尊重的方式就是给对方100%甚至120%的状态。”片尾一段肉搏戏,邓超饰演的方木和阮经天饰演的江亚进行了殊死搏斗,观众直呼“看得很疼”。在谈到这场激烈的打斗戏时,阮经天表示已经全力以赴,“除了脸以外,其他地方都是真打实干。”对其他演员的表现,阮经天也非常认可,“每一位演员都付出了全部,在这个浮躁的年代,很难得。”而被问到与刘诗诗的合作时,阮经天竟隔空表白邓超“我的眼里只有他”,如此相爱相杀,引得场下同学阵阵尖叫。

  除了刺激紧张的剧情和演员的表演,片中对社会性话题的关注也被观众广泛讨论。现场观众表示“太多细节”,“需要多看几遍”。阮经天也认为,电影可解读性非常强:“从剧情节奏到人物情感,再到社会责任,每一次看成片的感受都不一样。”他强调,人与人的交流非常重要,不应该随意去指责他人。

  刘诗诗到刑警大队体验

  一向温婉的刘诗诗在电影中首次挑战干练女警米楠一角,刘诗诗表示,她做了充足的准备,特意去刑警大队学习刑侦、擒拿课,与警察交流日常的案件处理方法,这个过程让她深深地感到警察是非常值得人们去尊敬的职业,“能感受到警察在岗位上的付出,他们是平凡而伟大的城市之光”。对于如此认真的刘诗诗,导演徐纪周赞赏有加,并给出了120分的高分。

  影片从筹备到上映历时6年,光是剧本就写了13稿,才有了如今大银幕上呈现的样貌。导演徐纪周表示,电影中每一场戏都是精彩的,对此刘诗诗也很赞同,认为“每一场戏都很深刻、很用心,全部是心头肉”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com