罗志祥:不希望一直用女装博眼球

来源:信息时报| 2017-12-24 09:15:48| 作者:陈慧

  罗志祥形容与成龙合作是美梦成真。

  罗志祥在新片中再次男扮女装。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 不知什么时候开始,“小猪”罗志祥成了影坛大哥的宠儿。先是与周星驰合作了两部影片,刚刚公映的成龙新片《机器之血》里,他又有重头戏。

  接受记者采访时小猪感叹心情有如小时候唱过的一首歌,“我的未来不是梦!”对于新片再有女装扮相,罗志祥说跟导演讨论过必要性,但他内心并不想让观众觉得自己“一直靠女装来博眼球。”

  初次见面是成龙先来打招呼

  成龙监制并主演的新片《机器之血》前日开画,票房始终紧咬陈凯歌的《妖猫传》,大哥影响力一如往前,其中不少人也是为了罗志祥而来。凭借各种真人秀在大陆打响名号的罗志祥,正逐渐成为电影圈宠儿。

  对于自己能够和周星驰、成龙相继合作,小猪语气中满是感叹,“我只能说我真的很荣幸,可以接到星爷跟成龙大哥的电影。没想到有一天可以站在他们旁边,玩、聊天,这就是‘我的未来不是梦’。”

  那第一次跟大哥合作,小猪学到什么呢?说到这些,罗志祥滔滔不绝,“他很细心照顾我们的安全,常常跟我们说现在的环境跟以前不一样,以前真的很容易受伤,现在有很多方法可以避免受伤。比如拍爆破戏,他会告诉我们有意外要往哪里逃。打戏也要帮我找替身,但我要自己演,如果别人演,我怕演不出罗志祥的形体。”一度被成龙形容“腼腆”的罗志祥,特地解释自己在片场不是腼腆,“是紧张到爆炸。而且第一次见面是大哥跑来跟我打招呼,我都惊呆了。聊天的时候他也没有大哥的架子,很亲切。”

  新片最重要是学如何被打

  提到成龙大哥,第一大印象肯定是动作戏。小猪搞笑地说,这次拍《机器之血》挑战其实是怎么演好“被打”的样子。“你只要记好动作,套好招,打人的戏不难演。被打的反应就有很多技巧,从怎么摔到面部表情都得掌握,所以我一直练习如何被打。”

  过去一年多两年的时间里,罗志祥一直靠真人秀“圈粉”,尤其是新的分身“朱碧石”表情包在通讯软件盛行,还有专属词条介绍。而《机器之血》里小猪再次女装上阵,不免让人觉得他很爱这个“玩法”。

  说到这个,罗志祥严肃表示与导演讨论过男扮女装的必要性,“一开始导演说我会扮女装,我问为什么,如果符合电影内容,合理的话我就做,不要硬为了扮女装而扮,这对电影不会有加分。后来看内容觉得还可以。”

  小猪还郑重表示,不希望以后一直以女装扮相出现。“我怕被别人觉得这是个老梗。‘朱碧石’就是‘朱碧石’,我希望罗志祥在电影里面的演出有自己的突破,而不是一直要靠女装来博观众的眼球。”他半开玩笑地说,自己还是想做好“安静美少男”。

  谈到接下来的工作,罗志祥透露新专辑正在准备中,虽然真人秀邀约不止,他并不担心被定型为“综艺咖”。 “演什么就要像什么,不能因为你被观众认为是综艺咖,就不能演戏了。如果这种情况下还能做好,那不是更厉害?我以前唱慢歌,也有观众笑,觉得我装深情,但当每一次都认真去演出的话,用心去表达想表达的东西,观众会被感动的。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com