《盲·道》导演李杨: 不做观众的“痒痒挠”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-06 08:04:36|

  导演李杨

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 前晚,由第53届柏林电影节银熊奖得主李杨自导自演的电影《盲·道》在广州举办影院见面会。导演李杨携在片中饰演失明女童晶晶的扮演者杜函梦与观众展开热烈交流。

  谈到如何诠释盲人的状态,杜函梦说,自己在电影开拍前,经常练习用围巾围住眼睛吃饭、走路,去揣摩、学习盲人的生活状态:“一开始东撞西撞,但后来慢慢找到感觉。”

  问及为何不做商业题材的电影,李杨表示,自己不做商业片不代表没有商业头脑,但自己一直有个心愿:“哪怕是小成本,哪怕片子不完美,我都希望把这部电影拍出来。”

  《盲·道》讲述了落魄摇滚大叔赵亮与失明女童晶晶之间如同父女般的亲情。李杨饰演男一号,他笑言因为预算有限,才自己亲自上阵:“这次我身兼数职,导、演、编剧、美术、剪辑我都参与了。这部电影拍摄非常艰难,我20年不演戏了,可能不完美,但我希望用赤诚之心感动大家。”

  李杨透露,接下来将拓宽自己的导演题材,既保持作为艺术家的良知,又是观众能喜闻乐见的电影。谈及自己的导演定位,他坦言自己不想做观众的“痒痒挠”,而是希望能带给观众思考。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com