《盲·道》导演李杨: 不做观众的“痒痒挠”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-06 08:04:36|

  导演李杨

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 前晚,由第53届柏林电影节银熊奖得主李杨自导自演的电影《盲·道》在广州举办影院见面会。导演李杨携在片中饰演失明女童晶晶的扮演者杜函梦与观众展开热烈交流。

  谈到如何诠释盲人的状态,杜函梦说,自己在电影开拍前,经常练习用围巾围住眼睛吃饭、走路,去揣摩、学习盲人的生活状态:“一开始东撞西撞,但后来慢慢找到感觉。”

  问及为何不做商业题材的电影,李杨表示,自己不做商业片不代表没有商业头脑,但自己一直有个心愿:“哪怕是小成本,哪怕片子不完美,我都希望把这部电影拍出来。”

  《盲·道》讲述了落魄摇滚大叔赵亮与失明女童晶晶之间如同父女般的亲情。李杨饰演男一号,他笑言因为预算有限,才自己亲自上阵:“这次我身兼数职,导、演、编剧、美术、剪辑我都参与了。这部电影拍摄非常艰难,我20年不演戏了,可能不完美,但我希望用赤诚之心感动大家。”

  李杨透露,接下来将拓宽自己的导演题材,既保持作为艺术家的良知,又是观众能喜闻乐见的电影。谈及自己的导演定位,他坦言自己不想做观众的“痒痒挠”,而是希望能带给观众思考。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com