《盲·道》导演李杨: 不做观众的“痒痒挠”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-06 08:04:36|

  导演李杨

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 前晚,由第53届柏林电影节银熊奖得主李杨自导自演的电影《盲·道》在广州举办影院见面会。导演李杨携在片中饰演失明女童晶晶的扮演者杜函梦与观众展开热烈交流。

  谈到如何诠释盲人的状态,杜函梦说,自己在电影开拍前,经常练习用围巾围住眼睛吃饭、走路,去揣摩、学习盲人的生活状态:“一开始东撞西撞,但后来慢慢找到感觉。”

  问及为何不做商业题材的电影,李杨表示,自己不做商业片不代表没有商业头脑,但自己一直有个心愿:“哪怕是小成本,哪怕片子不完美,我都希望把这部电影拍出来。”

  《盲·道》讲述了落魄摇滚大叔赵亮与失明女童晶晶之间如同父女般的亲情。李杨饰演男一号,他笑言因为预算有限,才自己亲自上阵:“这次我身兼数职,导、演、编剧、美术、剪辑我都参与了。这部电影拍摄非常艰难,我20年不演戏了,可能不完美,但我希望用赤诚之心感动大家。”

  李杨透露,接下来将拓宽自己的导演题材,既保持作为艺术家的良知,又是观众能喜闻乐见的电影。谈及自己的导演定位,他坦言自己不想做观众的“痒痒挠”,而是希望能带给观众思考。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com