《红海行动》破23亿 黄景瑜讲述拍摄战地过程

来源:新华网| 2018-03-01 08:24:43|

   电影《红海行动》票房依旧火热,在正式开工的这两天,每日票房稳定拿下1亿,截止2月27日17时,电影总票房突破23亿,成中国影史票房排行榜第7位,排位仍在上升中。

   2月26日,导演林超贤、监制梁凤英率张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、王雨甜、尹昉、麦亨利齐聚香港首映礼,与香港观众们见面并庆祝影片突破23亿票房,张译在现场分享:“我们蛟龙突击队的演员们每天都在刷票房,就像炒股票一样。”自2月23日起,影片已在美国、澳洲上映,获得海外观众一致好评。据悉,《红海行动》将于3月1日和3月2日分别在中国香港和英国上映。

   今日(2月28日),片方发布了以“蛟龙突击队”狙击手顾顺为主视角的战地日记特辑,“史上最帅狙击手”——黄景瑜在特辑中倾情献声,结合着众多首度曝光的影片火爆制作场面和幕后故事,讲述了《红海行动》的拍摄之路。

   “战地日记”揭秘拍摄“惨事” 黄景瑜:我是新人不会糊弄观众

   在“黄景瑜战地日记”特辑中,黄景瑜从初到摩洛哥的体能、军事训练,到拍摄第一次狙击戏时的恐高症克服,再到后期“马拉松式”高强度拍摄的体力不支以及“战友情义戏”磨合的四个角度,亲自口述了自己与“狙击手”顾顺这个角色的成长。从不懂、集体受罚到默契、配合精准;从挑战自我到突破达成;从专注投入到被导演夸赞,生动具象的一幕幕为观众呈现了狙击手顾顺与众多“蛟龙突击队”好兄弟一起成长的难忘回忆。正如黄景瑜日记中所说:“几个月下来,回忆这些真实场景,兄弟们并肩作战,我们撒下的汗水和泪水”,都在记录着这份荣誉。

   在日记中,黄景瑜直言:“我是一个新人,经验不够丰富,但是我绝对不会糊弄观众、糊弄自己,我现在只想顺着这个节奏,拼尽全力,去演好一个我们中国海军蛟龙突击队的狙击手。”

  

   导演林超贤“魔鬼”要求成演员“噩梦” 黄景瑜:很享受被“折磨”的过程

   导演林超贤一向以“求真”的拍片风格闻名影坛,在影片《红海行动》的拍摄中也不例外,众多的危险场景悉数靠角色真刀真枪上阵演绎,堪称观众“福利”、演员“噩梦”。演员黄景瑜在第一场狙击戏中,就经历了这样的“噩梦”。这场戏不仅要求他挑战自己威亚的最高记录,从30米高楼纵身一跃,还要求他以标准的军事动作姿势,荡身到对面的建筑物之前。为了将最为迅速、漂亮、干脆的动作呈现在大银幕上,狙击手顾顺已经数不清自己跳了多少次楼。面对这样恶魔般的体验,黄景瑜却直言自己很享受被导演“折磨”的过程,只因为:“这部戏,帮我圆了一个英雄梦,作为一名演员,我期待自己有更多的突破。”

   真正能称得上演员“噩梦”的还要数撒哈拉沙漠毫无规律可寻的恶劣气候,以及艰苦拍摄环境对体能极为苛刻的挑战,“烈日、风沙、荒凉……”这是黄景瑜对撒哈拉沙漠的第一印象。但这只是开始,在后面的拍摄中,残酷的环境加上高强度的活动让他“体力明显跟不上了”。汗水和泪水交织下,他将自己的角色诠释得淋漓尽致,每一个动作、每一场戏,都足以精彩到让他“记住一辈子。”

   《红海行动》仍在热映中,这部火爆炸裂、真情投入的影片先后获得了全国观众的支持好评,电影让观众们明白了战争残的酷性、对军人责任感的敬意以及对生命的敬畏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com