《红海行动》破23亿 黄景瑜讲述拍摄战地过程

来源:新华网| 2018-03-01 08:24:43|

   电影《红海行动》票房依旧火热,在正式开工的这两天,每日票房稳定拿下1亿,截止2月27日17时,电影总票房突破23亿,成中国影史票房排行榜第7位,排位仍在上升中。

   2月26日,导演林超贤、监制梁凤英率张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、王雨甜、尹昉、麦亨利齐聚香港首映礼,与香港观众们见面并庆祝影片突破23亿票房,张译在现场分享:“我们蛟龙突击队的演员们每天都在刷票房,就像炒股票一样。”自2月23日起,影片已在美国、澳洲上映,获得海外观众一致好评。据悉,《红海行动》将于3月1日和3月2日分别在中国香港和英国上映。

   今日(2月28日),片方发布了以“蛟龙突击队”狙击手顾顺为主视角的战地日记特辑,“史上最帅狙击手”——黄景瑜在特辑中倾情献声,结合着众多首度曝光的影片火爆制作场面和幕后故事,讲述了《红海行动》的拍摄之路。

   “战地日记”揭秘拍摄“惨事” 黄景瑜:我是新人不会糊弄观众

   在“黄景瑜战地日记”特辑中,黄景瑜从初到摩洛哥的体能、军事训练,到拍摄第一次狙击戏时的恐高症克服,再到后期“马拉松式”高强度拍摄的体力不支以及“战友情义戏”磨合的四个角度,亲自口述了自己与“狙击手”顾顺这个角色的成长。从不懂、集体受罚到默契、配合精准;从挑战自我到突破达成;从专注投入到被导演夸赞,生动具象的一幕幕为观众呈现了狙击手顾顺与众多“蛟龙突击队”好兄弟一起成长的难忘回忆。正如黄景瑜日记中所说:“几个月下来,回忆这些真实场景,兄弟们并肩作战,我们撒下的汗水和泪水”,都在记录着这份荣誉。

   在日记中,黄景瑜直言:“我是一个新人,经验不够丰富,但是我绝对不会糊弄观众、糊弄自己,我现在只想顺着这个节奏,拼尽全力,去演好一个我们中国海军蛟龙突击队的狙击手。”

  

   导演林超贤“魔鬼”要求成演员“噩梦” 黄景瑜:很享受被“折磨”的过程

   导演林超贤一向以“求真”的拍片风格闻名影坛,在影片《红海行动》的拍摄中也不例外,众多的危险场景悉数靠角色真刀真枪上阵演绎,堪称观众“福利”、演员“噩梦”。演员黄景瑜在第一场狙击戏中,就经历了这样的“噩梦”。这场戏不仅要求他挑战自己威亚的最高记录,从30米高楼纵身一跃,还要求他以标准的军事动作姿势,荡身到对面的建筑物之前。为了将最为迅速、漂亮、干脆的动作呈现在大银幕上,狙击手顾顺已经数不清自己跳了多少次楼。面对这样恶魔般的体验,黄景瑜却直言自己很享受被导演“折磨”的过程,只因为:“这部戏,帮我圆了一个英雄梦,作为一名演员,我期待自己有更多的突破。”

   真正能称得上演员“噩梦”的还要数撒哈拉沙漠毫无规律可寻的恶劣气候,以及艰苦拍摄环境对体能极为苛刻的挑战,“烈日、风沙、荒凉……”这是黄景瑜对撒哈拉沙漠的第一印象。但这只是开始,在后面的拍摄中,残酷的环境加上高强度的活动让他“体力明显跟不上了”。汗水和泪水交织下,他将自己的角色诠释得淋漓尽致,每一个动作、每一场戏,都足以精彩到让他“记住一辈子。”

   《红海行动》仍在热映中,这部火爆炸裂、真情投入的影片先后获得了全国观众的支持好评,电影让观众们明白了战争残的酷性、对军人责任感的敬意以及对生命的敬畏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com