《利刃出击》热播导演称艺术创作要让人思考

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-12 09:20:20| 作者:莫斯其格

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)近日,武警特战剧《利刃出击》在江苏卫视热播。该剧导演刘猛是军旅剧专业户,他曾经成功执导过《狙击生死线》《我是特种兵》等大受欢迎的军旅题材电视剧,这次为什么会创作武警特战剧?刘猛透露,自己对军旅题材有感情。

  和拍摄都市戏、偶像剧等类型的电视剧相比,拍摄军旅题材电视剧特别辛苦,不仅要安排演员和武警队员们一起训练,还要翻阅大量资料、视频。刘猛导演非常认真地说:“演突击队员、特战队员必须要学一些战术动作,内行是看门道的,如果不训练,是会穿帮的。”当被问及猎豹突击队是不是有原型的时候,导演透露:“猎豹突击队是一个虚构的组织,但它的原型就是武警特战的各个单位,剧中队员们执行的任务也都是针对现实来创作的。”刘猛表示,他想通过作品告诉观众一些东西:“我觉得我们的艺术创作应该提供一些能够让人觉得思考、震撼的东西。”

  《利刃出击》除了全新的视角让观众喜欢,男主角杨烁在剧中的表演也带来了惊喜,为什么选择杨烁出演刘闯?导演刘猛透露了他和杨烁的“特殊关系”:“杨烁是我在中戏的师弟,我们在学校就认识,我喜欢他的形象和演技。”导演塑造的刘闯这个角色很有性格,爱开玩笑,偶尔有点小脾气,不是特别听话。当时在学校里的杨烁也是一个懵懂少年,刘猛觉得他非常可爱,有刘闯的气质。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com