《结爱·千岁大人的初恋》获好评

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-13 07:47:56| 作者:曾俊

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊) 由宋茜和黄景瑜主演的奇幻爱情剧《结爱·千岁大人的初恋》(简称《结爱》)正在腾讯视频热播。导演陈正道接受采访时表示,对主角的表演非常满意。他说,改编时一定尊重原著,不担心感情线索发展慢而流失观众。

  导演陈正道是有不少代表作的电影导演,其执导的《催眠大师》《记忆大师》等片子的票房和口碑都比较好,谈到此番为什么接下《结爱》的邀约,他坦言是被女主角的个性所吸引,“我和甘薇老师认识很多年,她说一直要合作。我之前从来没有看过言情类的小说,但这个小说中表达的思维蛮现代的。所以,我就觉得我可以用很认真的态度拍一个偶像剧”。

  即便是执导电视剧,陈正道也用电影的标准来要求摄影、灯光和造型等团队。陈正道透露,片场配置了两个独立的制作团队,采用双机拍摄的方式,为了能让导演把每一场戏都拍好,主角必须双组跑。但成片最终只剪成了25集,在国产剧中相对比较精致、紧凑,口碑上受到好评。

  谈到宋茜和黄景瑜与各自角色的相似点,陈正道说:“宋茜跟角色关皮皮最接近的地方是,都尽量让身边所有人舒服,但她们内心有很坚强、有勇气的一面。黄景瑜本人很随和,演戏非常慢热,拍戏不会过度发表意见,也不会问很多问题,但他为角色做了很多准备,不想演出霸道总裁的感觉,让角色表现得有一点社交障碍,让身为男性观众的我觉得比较真情跟可爱。”

  剧中,所有演员都是原声出演,这在台词呈现上受到热议,有人认为这和平时看的戏不太一样,陈正道回应说,原声演出是演员的义务, 除非某些剧情需要,否则自己从未考虑用配音演员,“我对他们的表演都很满意,不会很呆板,我觉得不一定所有的表演都要字正腔圆、吼叫流泪的,只要用心用情了就是好的。在电影圈,黄渤、廖凡都有自己特殊的咬字发音方式,宋茜把一个从傻白甜到有勇气争取爱情的女性演得很自然。黄景瑜的表演,包括讲话都是很平、节奏缓和,不会像别的偶像剧男主角一样,都觉得自己很帅、很受欢迎”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com