戛纳电影节入围作品国内将映 《路过未来》聚焦城市异乡人

来源:新华网| 2018-05-13 20:23:22| 作者:白瀛

  新华社北京5月13日电(记者白瀛)第70届戛纳电影节唯一入围华语长片《路过未来》将于17日起在全国艺术电影放映联盟专线上映。影片讲述了两代城市异乡人孤独与拼搏的现实生活,由杨子姗、尹昉主演。

  编导李睿珺13日在京介绍,片中,杨耀婷(杨子姗饰)是在深圳出生长大的甘肃人,除了办理身份证她再没去过甘肃;如今在深圳打工20多年的父母决定返回甘肃农村老家生活,杨耀婷看到父母在村子里生活并不如意,想通过自己的努力把父母重新接回深圳生活……

  李睿珺曾执导《老驴头》《告诉他们,我乘黄鹤去了》《家在水草丰茂的地方》等文艺片,获得威尼斯、柏林、东京等各大国际电影节的多个奖项。

  李睿珺说,《路过未来》与以往作品不同的是,焦点由乡村转移到城市,由老人孩子转移到漂泊异乡的年轻人。杨子姗、尹昉演绎了一对同在异乡漂泊的异乡客;但影像则延续其一贯风格,明丽而富有诗意。

  影片曾于去年入围第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元,也是唯一一部入围华语长片。该片也将成为继《海边的曼彻斯特》《三块广告牌》《第三度嫌疑人》后全国艺术电影放映联盟专线上映的首部国产电影。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

冒雨横渡珠江 勇士大呼畅快

昨天下午,两千健儿分成40个方队横渡珠江,图为横渡现场。广州日报全媒体记者王燕、庄小龙、黎旭阳摄 ”...

07月14日 04:07

习近平让中阿两大民族复兴之梦紧密相连

德不孤,必有邻。历史和实践证明,无论国际风云如何变幻,无论面临怎样的艰难险阻,中阿始终是互惠互利的好...

07月13日 08:41

自欺欺人!揭秘环保虚假整改的“五大花招”

泰兴市滨江镇头圩村紧靠长江岸边的污泥堆积池新华社记者季春鹏摄一边下大力气拼凑材料,欺骗督察组称河流“...

07月13日 21:24

这是中国老年人的“新饭局”,请爸妈入席!

广州市越秀区六榕街老人饭堂的午餐菜品。新华社记者梁旭摄新华社广州7月13日电(记者周强、毛一竹)临近...

07月13日 05:33

特朗普“轻松看待”美俄领导人会晤

2018年7月12日,在比利时布鲁塞尔的北约总部,美国总统特朗普召开新闻发布会。(新华社记者叶平凡摄...

07月13日 14:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com