《西虹市首富》沈腾表演获赞

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-29 07:04:42| 作者:黄岸

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸)由闫非、彭大魔执导,沈腾、宋芸桦领衔主演的电影《西虹市首富》自本周五上映以来票房一路飘红。上映首日票房超2.2亿元,第二天就已突破5亿元。

  三年前,电影《夏洛特烦恼》以黑马之势,票房口碑双赢,让导演闫非、彭大魔和沈腾成为喜剧电影王牌组合。今年暑期,三人卷土重来,《西虹市首富》在票房和口碑上依然坚挺,获得不少观众点赞。

  影片讲述了沈腾饰演的落魄守门员王多鱼,因为意外获得10亿元巨款,却要在一个月内全部花完。为了完成任务,王多鱼绞尽脑汁,引发一连串荒诞笑料。

  影片全程笑弹频发,沈腾的表演,演活了一个小人物从失败者到“陡然暴富”的极致变化,有坚守,有纠结,演技有着丰富的层次,对此,网友表示:“沈腾的表演夸张却不浮夸,喜剧效果浑然天成。”除了爆笑之外,影片也带来满满的正能量,友情、梦想、尊严都在片中展现得淋漓尽致,并在“金钱与坚守”等主题上带给观众思考。

  公益专场,观众乐开怀

  又讯 (全媒体记者 黄岸/文、王维宣/图)昨日,由珠江影业、中影南方电影新干线举办的“温暖光影”《西虹市首富》公益观影活动在广州举行。现场,大小观众被影片剧情逗得哈哈大笑,气氛欢乐温馨。

  主办方表示,“温暖光影”是通过结合电影文化打造的公益爱心活动。现场,公益组织还将600本图书送给贫困山区儿童。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com