马伊琍: 确实演得很过瘾

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-08 08:37:06| 作者:林芳

  广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 此前刚刚亮相第75届威尼斯国际电影节的电影《未择之路》,前晚在京举办了“命运交叉的路口”首映礼,主演马伊琍等悉数亮相,徐峥、李亚鹏、高群书等业内大咖也到场助阵。现场首曝“诗”版预告,长镜头配合人物命运的冲突,几位主演更现场朗诵诗歌《未选择的路》,十分贴合影片的气质。

  历时五年,电影《未择之路》终于定档9月14日上映,当天曝光的“诗”版预告中,王学兵的旁白,以及马伊琍篝火边沉思的镜头、不屈的眼神,展现了影片肃穆、浑厚的基调。片中,几位主角都在或主动、或被动地做着选择,因个人性格、行事作风等的不同,最终走向了不同的结局。

  谈到自己的角色被称为“坏怂”,王学兵力证清白:“他会去养鸵鸟,努力地维持生活,希望能够获得妻子的肯定,这都说明了他身上单纯的一面。”

  而在几个角色形象中,马伊琍饰演的“戈壁之花”小眉一直关注度颇高,马伊琍也凭借这个角色获得了第75届威尼斯国际电影节聚焦中国单元焦点女演员奖,对此她谦虚表示:“我是一个职业演员,所以相比起突破,我觉得这应该说是一种尝试,这次我也确实演得很过瘾。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com