马伊琍: 确实演得很过瘾

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-08 08:37:06| 作者:林芳

  广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 此前刚刚亮相第75届威尼斯国际电影节的电影《未择之路》,前晚在京举办了“命运交叉的路口”首映礼,主演马伊琍等悉数亮相,徐峥、李亚鹏、高群书等业内大咖也到场助阵。现场首曝“诗”版预告,长镜头配合人物命运的冲突,几位主演更现场朗诵诗歌《未选择的路》,十分贴合影片的气质。

  历时五年,电影《未择之路》终于定档9月14日上映,当天曝光的“诗”版预告中,王学兵的旁白,以及马伊琍篝火边沉思的镜头、不屈的眼神,展现了影片肃穆、浑厚的基调。片中,几位主角都在或主动、或被动地做着选择,因个人性格、行事作风等的不同,最终走向了不同的结局。

  谈到自己的角色被称为“坏怂”,王学兵力证清白:“他会去养鸵鸟,努力地维持生活,希望能够获得妻子的肯定,这都说明了他身上单纯的一面。”

  而在几个角色形象中,马伊琍饰演的“戈壁之花”小眉一直关注度颇高,马伊琍也凭借这个角色获得了第75届威尼斯国际电影节聚焦中国单元焦点女演员奖,对此她谦虚表示:“我是一个职业演员,所以相比起突破,我觉得这应该说是一种尝试,这次我也确实演得很过瘾。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com