《李茶的姑妈》今日上映 一路走来特辑记录喜剧诞生

摘自: 凤凰网| 2018-10-01 09:06:58|

《李茶的姑妈》今日上映 一路走来特辑记录喜剧诞生

  开心麻花电影《李茶的姑妈》今日爆笑上映。此前22个城市首映看片时,这部由开心麻花2016年最卖座舞台剧之一改编成的电影,笑点已提前被3万观众检阅,“开心麻花从来没有让我失望过,从头笑到尾,笑疯了,特别好看,特别特别好看。”凭借着优质的剧本和演员们扎实的表演功力,开心麻花又给了观众们一次笑不停歇的体验。

  电影今日曝光了一款“一路走来”特辑,记录了这部爆笑喜剧背后的点点滴滴。在马来西亚拍摄的数个日夜中,除了喜剧人在一起时的欢声笑语,主创们还一起暴晒、一起淋雨、一起上天入海、一起加油打气,甚至为了一个两分钟的镜头一起拍了70多遍。无数个“在一起”努力的瞬间,记录了这部《李茶的姑妈》的诞生。

  从开心麻花的舞台到马来西亚的片场  沈腾意外成为全组“最白的演员”

  《李茶的姑妈》从话剧舞台搬上电影银幕,不仅包袱升级,场景也变得更加养眼。为了将剧情中的海岛风光还原,电影选在了海岛国家马来西亚进行拍摄,阳光沙滩、碧海蓝天,给观众留下了很深刻的印象,有观众表示:“这个岛好漂亮,兰卡威的天空之桥会成为更多人的打卡景点。”不过好看的热带风光下,却是剧组人员“暴晒”与“淋雨”的多重考验。

  长时间待在马来西亚的烈日下,大家晒到肤色变黑,晒到长斑,这一切让黄才伦坦言:“我在来马来西亚的第一天就说了,都得晒黑,谁都跑不了。”果不其然,剧组无一人幸免,甚至都黑成了当地人,以至于后来沈腾进组时,意外成了全剧组最白的演员。除了暴晒,淋雨拍摄也很常见,韩彦博和陈冰在大风中淋雨拍摄7个小时,直言:“那场戏我们最后是抖着拍完的。”  

  一个2分钟的长镜头拍了70遍  “做喜剧,我们一直是认真的”

  不只是“暴晒”与“淋雨”,为了将《李茶的姑妈》更好的呈现给观众,大家还一起围读剧本、一起上天入海、一起苦中作乐,一幕幕“在一起”的画面让人看的十分感动。发着高烧的黄才伦要穿着高跟鞋跑上好几天,不仅衣服湿透,还跑出了一身痱子,不过黄才伦却坦言自己很珍惜这段“幸运的经历”,“大家聚在一起,做这么纯粹的喜剧,真的很难得”。

  为了将一个两分钟的长镜头完美呈现,近百位演员与工作人员一起配合,一共拍了七十遍。在电影中饰演露露的王宇表示:“每天都要穿高跟鞋站十几个小时,那天从小腿到脚整个肿了起来。”对于每一位主创的付出,导演吴昱翰则表达了自己的感谢:“正是因为有了这些人在,我才特别踏实。”

  据悉,电影《李茶的姑妈》改编自正在全国火热巡演中的开心麻花同名爆笑舞台剧。作为原版主演,10月1日-10月3日,黄才伦也将回归舞台,在北京展览馆剧场连演6场舞台剧版《李茶的姑妈》,为观众们呈现出和电影中不一样的观看体验。电影由原舞台剧导演吴昱翰执导,黄才伦、艾伦、宋阳、卢靖姗领衔主演,韩彦博、陈冰、张镨冉、王宇主演,沈腾、常远、王成思友情出演。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com