《凉生》暖心收官大团圆结局“治愈”观众

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-25 08:34:30| 作者:莫斯其格

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 近日,钟汉良、马天宇、孙怡主演的都市情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》(简称《凉生》,上图为海报)迎来大结局。在大结局中,程天佑(钟汉良 饰)与姜生(孙怡 饰)从二人世界变成三口之家,程天恩(于朦胧 饰)与金陵(王鹤润 饰)最终得到父母的认可……主人公甜蜜撒糖,网友大呼“治愈”,“《凉生》故事中的暖甜与守护,让我体会到简单的幸福,更懂得未来要以一颗感恩的心拥抱生活”“感谢《凉生》让我愿意相信这个世界终会有温暖和光明,让我有勇气面对生命中的不美好”。

  作为一部都市情感剧,《凉生》中主人公们的成长并非一帆风顺,他们在爱情、亲情、友情中,经受考验,化解误会;在繁杂生活里,接受生命中的不美好。经过不断的努力,大家最终都收获了属于自己的幸福。

  故事结尾处,导演运用蒙太奇的手法,还原了原著小说番外篇的催泪情节。凉生(马天宇 饰)落寞地坐在长椅上,他回到了最初的起点,在与儿时的自己展开一场跨时空的心灵对话后,独自去往远方。雪地上留下“此生相遇,便是团圆”,简单的八个字不仅表达了凉生对过往的释怀,也再次点明整部剧的主旨。开放式结尾,让《凉生》变得更加耐人寻味,“这一幕让故事变得更加唯美”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com