郭富城张家辉领衔众星出席影展 强强联手星光熠熠

来源:21CN娱乐| 2019-03-19 19:19:55|

《我们永不言弃》众主创合影

《我们永不言弃》众主创合影

  21CN娱乐3月19日讯 昨日(3月18日),寰亚电影于香港国际影视展(FILMART)举行年度盛大发布会,在寰亚传媒集团主席林建岳博士的率领下为2019年的寰亚电影盛世揭开序幕,现场展示了多部重量级电影制作项目,如好莱坞导演雷尼·哈林(Renny Harlin)执导的动作影片《沉默的证人》、奥斯卡最佳外语片《入殓师》导演泷田洋二郎执导的《闻烟》、郭富城携手杨千嬅主演的影片《麦路人》、麦曦茵执导治愈系电影《花椒之味》、周显扬与韩庚合作的影片《我们永不言弃》、叶念琛导演的电影《阿索的故事》等多部题材各异的年度大作。

  当日发布会上可谓众星云集、星光熠熠,除了有《虎胆龙威2》导演雷尼·哈林(Renny Harlin)及奥斯卡最佳外语片《入殓师》导演泷田洋二郎专诚到港出席发布会,更有一众参演项目的影星出席,包括郭富城、张家辉、郑秀文、杨千嬅、任贤齐、张国立、韩庚、赖雅妍、李晓峰、钟镇涛、王菀之、梁汉文、姜皓文、李诗颖、张达明、袁富华、吴卓曦、郭晋安、陈家乐、蔡洁、刘雅瑟、顾定轩、蔡书灵、金盾等。资深监制、导演如朱嘉懿、郑保瑞、周显扬、杜致朗、叶念琛、麦曦茵、黄庆勋等,到场的诸位明星也分享了影片台前幕后的故事。

  好莱坞导演雷尼·哈林执导《沉默的证人》

  黄金阵容组合 上演紧张刺激的正邪对决

  首先为发布会打响头炮的是,获选为第43届香港国际电影节开幕电影的《沉默的证人》,作为全新题材的犯罪动作影片,电影新鲜的法医故事背景和紧张刺激的反杀内核吸引不少观众关注,据悉本片预售开启后,仅4小时后便全部售罄,上演“一票难求”的壮观场面。影片讲述了在圣诞平安夜,法医陈嘉豪(张家辉饰)与实习法医乔琳(杨紫饰)与悍匪Santa(任贤齐)在法医中心内为争夺证物而进行的一场生死决战。本片的主创团队集结世界各地顶尖电影人,由郑剑锋监制,并邀请到《虎胆龙威2》导演雷尼·哈林(Renny Harlin)操刀执导,除了三位“黄金主演”影片更是汇集众多重量级幕后阵容,凭《听风者》《三岔口》连续两次获香港电影金像奖最佳摄影的潘耀明此次担任电影的摄影指导,《流浪地球》剪辑指导张嘉辉、《追龙》美术总监张英华更是倾情加盟为电影保驾护航,这样的组合班底必将会为观众呈现一场酣畅淋漓、紧张刺激的视听盛宴。

  奥斯卡主创团队精心打造《闻烟》

  泷田洋二郎首次讲述中国故事

  除了好莱坞名导,另一部跨地域合作影片《闻烟》,改编自中国作家辛酉的首部短片小说集《闻烟》,由日藉导演泷田洋二郎执导,内地资深演员韩庚、张国立及许晴主演。泷田洋二郎,对于不熟悉日本电影的人来还稍微有一点陌生,但是他导演的《入殓师》则获得2008年81届奥斯卡最佳外语片,《闻烟》的制作班底也是以日方团队为主,包括摄影指导、照明执导、录音指导、执行导演等都是泷田洋二郎在拍摄《入殓师》时的主创阵容。《闻烟》以“血浓于水”和“父与子”为主题,探讨深受中国传统观念束缚的父子之情,影片也将聚焦在张国立和韩庚出演的一对父子身上,揭露百年世家代代传承的感人秘密,情节扣人心弦。这也是泷田洋二郎首次与中国演员合作,以日本导演细腻的镜头刻画中国人的故事,令人拭目以待,《闻烟》必将成为一部真正走入观众内心深处的温情大作。

  许鞍华、朱嘉懿连手监制《花椒之味》

  新生代女导演麦曦茵治愈系新作

  寰亚电影积极投身于发掘电影圈的新人才,为亚洲电影市场激发更多崭新创作力量,本年度将推出多部新生代导演的作品。如将于2019年第三季度上映的影片《花椒之味》,该片主创团队云集中港台三地的制作人及演员,由许鞍华、朱嘉懿监制,麦曦茵执导并担任编剧,天后郑秀文、气质美女赖雅妍、新秀李晓峰领衔主演,钟镇涛、任贤齐特别出演,刘瑞琪、吴彦姝主演。影片改编自张小娴畅销小说《我的爱如此麻辣》,讲述了任职旅行社策划的如树(郑秀文),在父亲离世时发现原来自己在台北、重庆两地各有一个同父异母的妹妹如枝(赖雅妍)及如果(李晓峰),三姊妹在亲父的葬礼上首次碰面,一种难以言喻的情感正在她们身上慢慢发酵。影片以父女亲情为骨干,探讨三个女儿各自的命运轨迹及牵绊。

  周显扬、韩庚强强联手

  《我们永不言弃》重拳出击

  本片由周显扬监制执导,无间伙伴杜致朗监制及编剧,与中港台三地一众实力演员,包括韩庚、邬君梅、蔡书灵、姜皓文、张钧宁、李诗颖合作。本片也是主演韩庚与周显扬的第三次合作,共同打造的一部拳击题材电影,这也是韩庚一直想要尝试并亲自参与创作故事的作品。影片讲述刑满出狱的过气拳王,为了激励女儿用斗志战胜恶疾,以36岁高龄重返擂台,挑战现役拳王,故事热血感人。韩庚为这次演出拳手角色,下了苦功,无论演技、造型或者体能方面,希望观众可以看到一个真实的“有血有肉”的人物角色。

  爱情电影“专业户”导演叶念琛再执导筒

  《阿索的故事》讲述“复仇爱情”

  爱情喜剧《阿索的故事》由擅于捕捉年轻人爱情观的叶念琛导演身兼监、导、编。影片讲述一对情场败将决意向前度报复的故事,定能引起年轻观众共鸣,电影主演阵容配搭新颖,包括王菀之、姜皓文、梁汉文、蔡洁,预计于今年上映。叶念琛导演的故事总是有自己独特的路数,有纯爱的浪漫,也有现实的沉重,细腻起来,能将爱情的美好渲染到极致,残酷起来,竟能让人惊出一身冷汗,这种腹黑爱情观成了"叶氏"电影独有的特色。在本片中叶念琛导演也会将这种特色放大,两位主角在向前度报复的过程中,也经历了一次对于人生观、爱情观的重新审视。

  聚焦社会问题 关注“天涯沦落人”

  影帝、影后联袂出演《麦路人》

  当日于发布会压轴登场的瞩目巨献《麦路人》,汇集星级金像班底,打造2019年写实之作。影片由郑保瑞监制、新晋导演黄庆勋,以社会话题为题材,由一众金像实力派演员担纲演出,包括影帝郭富城、影后杨千嬅、万梓良、张达明、影后鲍起静、刘雅瑟、顾定轩、黄悦珈等。影片讲述来自不同背景的陌路人,在快餐店内宿宵相遇,同舟共济,互相扶持,于彷徨中活出温暖,故事发人深省。这样的故事和题材吸引了影帝、影后两人在看到剧本后就毅然决然的希望出演,杨千嬅之前曾透露吸引她参演这部电影的原因就是“麦路人”三个字,“麦路人”又被称为“麦难民”,指很多底层劳动者晚上无家可归,选择在24小时快餐店过夜。郭富城表示自己以往拍过的电影题材都没有如此鲜明,而他也希望通过这部电影可以引起社会回响,让更多的人可以关注到这群“天涯沦落人”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE083

看荐精选

精彩文章

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36

到北京世园会游山水古村品徽风古韵

新华社北京6月11日电(记者魏梦佳)青山绿水环绕着古村落,粉墙黛瓦点缀其中,北京世园会安徽园为游客们...

06月12日 09:58

非物质文化遗产传承:见人、见物、见生活

2019年“文化和自然遗产日”全国非遗宣传展示主会场活动上的西安鼓乐。新华社记者丁乐摄新华社广州6月...

06月10日 04:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com