开心麻花导演电影《非常替身》启动 众星送祝福

来源:21CN娱乐| 2019-04-24 18:31:27|

《非常替身》概念海报(横版)

《非常替身》概念海报

众嘉宾合影

众嘉宾合影

  4月23日,由禾优影业出品的爆笑喜剧电影《非常替身》在京举办启动发布会,原中国电影家协会秘书长、现中国电影评论学会会长饶曙光出席发布会并致辞,开心麻花新锐导演杨沅翰与总制片人在现场逐一诠释创作理念。发布会不仅公开了影片首款概念海报,更有著名笑星贾冰、开心麻花演员王成思、西虹市影业演员魏翔、香港著名演员曾江、刘锡明、著名演员倪景阳、香港著名导演叶伟民等多位重量级嘉宾到场并送上对于电影《非常替身》的祝福。

  锐意创新 打造喜剧“社会笑应”

  《非常替身》讲述了事业爱情双失意的男青年陈丁丁为实现人生反转,为神秘富二代充当职业替身,结果遭遇多重意外与惊喜的故事。本片剧本由西虹市影业旗下故事匣子团队精心打造,故事立意新颖,在此前召开的剧本研讨会中就受到业内诸多好评。在发布会现场,原中国电影家协会秘书长、现任中国电影评论学会会长饶曙光教授也在致辞时表示:中国电影行业需要源源不断的新鲜血液与创新能力,非常期待新锐导演杨沅翰能够发挥自己喜剧编创特长,创作一部有市场竞争力,受观众欢迎的喜剧电影。

  据悉,《非常替身》导演杨沅翰作为开心麻花团队新锐导演,具备多年的喜剧从业经验,从2007年开始作为演员、编剧、导演参与《索马里海盗》、《乌龙山伯爵》等多部知名舞台剧,同时作为编创与主演参与知名喜剧综艺节目《欢乐喜剧人》、《喜剧总动员》的制作。历经10余年的喜剧经验积累后近年将工作重心逐步转向幕后,在去年作为编剧、导演创作爆笑网络剧《江湖学院》引发关注。

  因杨沅翰导演的成长经历与同属开心麻花团队、凭《夏洛特烦恼》完成票房奇迹的闫非、彭大魔非常相似,更有开心麻花团队的支持,因此此次执导电影引发业内人士极大期待。《非常替身》是在出品方禾优影业与开心麻花团队密切合作的背景下,杨沅翰导演在喜剧领域的又一次新尝试,发布会上总制片人与导演共同表达不仅要制作一部娱乐大众的喜剧电影,更要赋予电影更多情感内核与社会话题,通过小人物的故事引发观影共鸣。

  明星祝福 欢笑之旅即刻启程

  发布会现场,杨沅翰导演也向观众透露,自己目前的目标是成为闫非、彭大魔这样的导演,延续麻花风格拍摄出一部口碑与票房双丰收的喜剧电影。在被问及对于喜剧的理解时,导演表示:喜剧就是把小人物的悲欢喜乐撕开给观众看,让观众可以从内心深处走进主角的故事,我们这一次的故事也正是如此。现场,前来助阵的“大咖打call团”——演员贾冰、魏翔、王成思、曾江、刘锡明、倪景阳也上台与导演亲切互动,送上对于电影的祝福与寄语。

  在嘉宾互动环节中,与杨沅翰导演曾在开心麻花共同打拼多年的魏翔与王成思表示与杨导是十几年的好兄弟,非常认可他的创作能力,“他段子非常多,《非常替身》找到杨导算是找对人了,相信电影一定会很精彩”;而因《欢乐喜剧人》相识杨沅翰的贾冰不仅笑称杨导因为从第一季就参加《欢乐喜剧人》所以是自己喜剧人舞台上非常钦佩的“前辈”,还操着一口导演老家鞍山的方言为电影打call,笑料十足;曾出演多部经典作品的曾江老师表示自己此前从未出演过喜剧电影,期待杨沅翰导演能开辟出自己新的路线。未能来到现场的马丽、常远、于洋、张一鸣等多名喜剧一线大咖则发来视频表达了对于好友杨沅翰导演与电影《非常替身》的祝福。互动环节结束后,现场嘉宾与影片总制片人以及主创团队共同启动电影。

  此外,电影也在发布会现场首度公开概念海报,海报以舞台作为主要场景,制片人梁伟透露:“人生就是一个舞台,替身正好是表演者,因此舞台是电影的一个重要元素。”海报的主体是两个动作身形相同的男士剪影,揭示男主角将在两个身份之间转换,而人物手中握着的玫瑰,也暗示着爱情在故事里起到了特别的作用。人物剪影与舞台廓形巧妙地组成一个“替”字,紧扣片名《非常替身》,也代表着电影中即将上演一出精彩的替身大戏。

  近年来喜剧电影类型依然是备受观众青睐的类型,禾优影业宣布拍摄喜剧电影《非常替身》,正是基于对喜剧电影市场热度不减与观影需求旺盛的判断,以及对开心麻花新锐导演杨沅翰喜剧创作实践积累与潜力的看好。在项目启动阶段就召开发布会,也表达了出品方禾优影业的信心。据悉,电影男女主角将由国内一线明星饰演并会有很多喜剧大咖加盟,随后将对公众陆续公布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE088

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com