“师徒传承、前辈后生”香港主题电影展亮相北京

来源:新华社| 2019-07-19 14:50:28| 作者:赵博

  新华社北京7月19日电(记者赵博)《细路祥》《新独臂刀》《天下无双》《旺角卡门》《一念无明》……暑期来临,由香港特别行政区政府驻北京办事处与北京百老汇电影中心联合主办的第八届香港主题电影展亮相北京。影展以“师徒传承、前辈后生”为主题,于7月18日至8月4日集中放映12部经典港片。

  据介绍,本次展映中,既有一代武侠电影大师张彻及其徒弟吴宇森的作品联袂,也涵盖了知名导演王家卫及其师傅、香港新浪潮代表人物谭家明的电影美学承继,以及编剧、摄影、配乐指导等领域的师徒佳作呈现。

  香港特区政府驻京办署理主任林雅雯18日晚在开幕式上致辞说,不少香港电影人都由“师徒传承”孕育出来,香港电影人对艺术的热情和宝贵经验也藉以代代延续。

  她还表示,今年国家有关部门出台五项措施,进一步便利香港电影及电影从业员进入内地市场。期待业界把握机遇,继续推动香港与内地电影业共同发展,为广大观众提供更多优秀作品。

  除开幕式活动和影片联映外,主办方还邀请了香港知名电影人参与有关香港电影师徒传承精神的论坛,并将举办“台词猜电影”等互动活动。

  北京站结束后,影展将在济南、天津、重庆、杭州、上海等15个城市继续举办,向内地观众推广香港电影文化,促进香港与内地电影业界的互动。影展将持续至12月底。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com