“师徒传承、前辈后生”香港主题电影展亮相北京

来源:新华社| 2019-07-19 14:50:28| 作者:赵博

  新华社北京7月19日电(记者赵博)《细路祥》《新独臂刀》《天下无双》《旺角卡门》《一念无明》……暑期来临,由香港特别行政区政府驻北京办事处与北京百老汇电影中心联合主办的第八届香港主题电影展亮相北京。影展以“师徒传承、前辈后生”为主题,于7月18日至8月4日集中放映12部经典港片。

  据介绍,本次展映中,既有一代武侠电影大师张彻及其徒弟吴宇森的作品联袂,也涵盖了知名导演王家卫及其师傅、香港新浪潮代表人物谭家明的电影美学承继,以及编剧、摄影、配乐指导等领域的师徒佳作呈现。

  香港特区政府驻京办署理主任林雅雯18日晚在开幕式上致辞说,不少香港电影人都由“师徒传承”孕育出来,香港电影人对艺术的热情和宝贵经验也藉以代代延续。

  她还表示,今年国家有关部门出台五项措施,进一步便利香港电影及电影从业员进入内地市场。期待业界把握机遇,继续推动香港与内地电影业共同发展,为广大观众提供更多优秀作品。

  除开幕式活动和影片联映外,主办方还邀请了香港知名电影人参与有关香港电影师徒传承精神的论坛,并将举办“台词猜电影”等互动活动。

  北京站结束后,影展将在济南、天津、重庆、杭州、上海等15个城市继续举办,向内地观众推广香港电影文化,促进香港与内地电影业界的互动。影展将持续至12月底。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com