夏末最猛犯罪片来了!“保剑”组合打造《铤而走险》

来源:金羊网| 2019-08-24 11:13:31|

VCG111234147500

  金羊网记者 李丽

  由曹保平监制、甘剑宇执导的电影《铤而走险》在经历13座城市的路演后,即将开启8月30日的正式上映之旅。作为暑期档末的重磅之作,《铤而走险》属于颇受观众期待的犯罪片类型,品质上则由两代犯罪片导演“保剑”组合进行“双保险”。

  被誉为华语犯罪片类型领军人物的曹保平,在担任First影展评审之时结识青年导演甘剑宇导演。曹保平欣赏他对类型片的热爱和坚持,最终决定亲自担任《铤而走险》的监制。剧本打磨了近两年,两人以现实主义为标尺,在保证影片高戏剧性的同时,努力保“真”。最终影片在多支线叙事的基础上,咱先出又猛又硬的独特气质。

  近几年,由知名导演前辈“带新人”的模式,成功例子不少,如今的“保剑”组合也颇受影迷期待。在今年的上海国际电影节,《铤而走险》入围金爵奖主竞赛单元无疑是对“保剑”组合的最大肯定。甘剑宇感谢曹保平:“他非常善于平衡电影的艺术性和商业性,有极高的要求和水准。”

  对于演员而言,出演这部影片也是一次“铤而走险”。大鹏打破《煎饼侠》《缝纫机乐队》中的喜剧形象,,在片中被揍得遍体鳞伤;欧豪变身零台词冷面杀手,用眼神和肢体塑造凶狠形象;曹炳琨走出舒适圈,挑战“要钱不要命”的反派车行老板;沙宝亮撕下歌手标签,扮演瘸腿亡命徒,被赞“演技不逊于科班”……

  《铤而走险》取景地选择了网红山城重庆。作为土生土长的重庆人,导演甘剑宇将重庆的迷失感尽展于镜头之下:过江索道、崎岖山路,江中滩涂……人性迷实在山城迷宫之中,这个关于金钱的故事给观众留下了足够的思考空间。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06

习近平心中那座山 | 跟着总书记了解鄂豫皖革命根据地

新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫...

09月17日 06:40

习近平:牢记红色政权是从哪里来的

16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命...

09月17日 02:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com