电影《双子杀手》:与年老的自己团圆

来源:金羊网| 2019-09-18 19:58:52|

文/金羊网记者 李丽

  由李安导演,威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》在中秋佳节之际,发布了一张手绘海报。圆月背景下,威尔·史密斯和年轻的自己同框团圆。作为最会拍家庭情感的导演之一,李安在《双子杀手》中聚焦了一个另类的家庭——年老的和年轻的他。虽然两个角色有着一样的DNA,但不同年龄的他看待这个世界的方式却有所不同。

  说起李安的作品,很多人都不约而同首先想到“家庭三部曲”。作为李安早年探索父子关系的系列作品,《推手》《喜宴》《饮食男女》用细腻入微的视角解读传统的家庭关系,引起了广泛深思。时隔二十多年,李安再次回归自己最擅长的老本行题材,聚焦了一对另类的“父子关系”。

  电影中,年轻和年老的威尔展开了激烈对峙,两人对彼此的不理解,像极了当下家庭中普遍存在的父子矛盾。谈起两人的关系,李安也如此理解:“他们俩像双胞胎,但本质上又很像父子,对彼此是很复杂的情感。”

  如果说李安为这对“父子”注入了情感内核,那么威尔·史密斯则是为两个角色增添了血和肉。这次他要同时饰演两个年龄段的自己,不但体力上辛苦,在情感上也承受了巨大的压力。要演绎被年轻的自己否定和揶揄,并不是一件容易的事。李安对他细腻的表演赞不绝口:“他既展现了中年人的魅力和成熟,又演出年轻人的纯真和脆弱。我相信这是他最好的一次表演。”

  在这次的中秋海报上,主视觉是老年威尔,而他所戴的眼镜框内则是年轻威尔的正面与侧面。隔岸的背影则来自该片女主角玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德。

  电影《双子杀手》已经确定在10月18日于全国上映。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com