“壮阔七十年 光影记忆”电影展映正式启幕

来源:新华社| 2019-09-18 20:09:52|

  新中国成立以来,经过一代代电影人的探索,出现了许多不朽的经典之作。上世纪六七十年代,有表现艰苦奋战的优秀战争题材影片,《地道战》《小兵张嘎》《红色娘子军》等;也有追忆革命先烈的影片《烈火中永生》等。进入新世纪,中国电影市场化进程开启,电影类型化发展开始并不断完善,《建国大业》《集结号》《流浪地球》等不同类型的影片不断涌现。

“壮阔七十年 光影记忆”电影展映正式启幕

  为庆祝新中国成立70周年、致敬电影行业发展,新华网联合中国电影资料馆、中国电影股份有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司共同开展以“壮阔七十年 光影记忆”为主题的电影展映活动,以影像的方式与人民群众共同回顾和见证70年波澜壮阔的时代,为新中国70周年献礼,在新时代唱响爱国主义旋律。

  9月17日,展映活动发布了海报及启幕视频。黄建新、冯小刚、徐帆、杨立新、刘劲、黄渤、沈腾、刘敏涛、段奕宏、陈晓、杜江、杨玏等知名导演及演员,董又霖、孙伊涵、丁飞俊等新生代艺人,在视频中共同寄语“壮阔70年 光影记忆”展映活动,不忘初心、继续前行,在新的征程乘风破浪、再创辉煌。

  据悉,本次展映活动自9月17日开始至11月30日结束,将在全国开展超过3000场放映,走进学校、走进乡村、走进企业,见证壮阔时代,重温红色记忆,弘扬民族精神。展映影片包括《建国大业》《建军大业》《集结号》《战狼2》《流浪地球》《十二生肖》《地道战》《小兵张嘎》等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com