电影《我和我的祖国》在日本东京首映

来源:新华社| 2019-11-05 09:58:34| 作者:彭纯

  新华社东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  本次影片在日本的上映和发行由“电影《我和我的祖国》日本上映委员会”筹备组织。筹备方表示,希望借影片上映唤起在日华人的爱国热忱,增强凝聚力。同时通过在日本展示优质华语影片魅力、传播中国影视文化来促进中日民间交流。

  影片出品和发行方、华夏电影发行有限责任公司国际业务主管袁泉表示,推动《我和我的祖国》在日本上映的目的就是希望能让在日华人在影片中找到跟祖(籍)国的联系、找到情感的共鸣。同时,希望借这次与日本市场磨合的机会,未来让更多的中国影片进入日本市场,助力中国电影更好地“走出去”。

  首映会后,《我和我的祖国》还将分别于16日、23日、24日在东京上映。大阪、名古屋、福冈等日本其他城市的上映安排也在筹划中。

  电影《我和我的祖国》演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。此前,该片已陆续在北美、欧洲等地区上映。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖

新华社北京1月10日电题:科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖新...

01月11日 09:45

以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实

新华社北京1月9日电题:创新,在复兴的征程上——以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实新华社...

01月10日 02:30

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com