第32届电影金鸡奖揭晓 影片《地久天长》成最大赢家

来源:新华社| 2019-11-24 11:36:13| 作者:余俊杰

(文化)(1)第28届中国金鸡百花电影节红毯仪式举行

  新华社厦门11月23日电(记者余俊杰)第32届中国电影金鸡奖23日晚在福建厦门揭晓,影片《地久天长》获得最佳编剧在内的三项大奖,成最大赢家。

  第28届中国金鸡百花电影节23日晚举行闭幕式,会上宣布了包括最佳男主角、最佳故事片在内的19个金鸡奖奖项,王景春和咏梅凭借在《地久天长》中的出色表演,分获最佳男主角和最佳女主角奖。

  林超贤依靠执导《红海行动》获最佳导演奖,《流浪地球》获最佳故事片奖,文牧野执导的《我不是药神》获最佳导演处女作奖。

  王志飞凭借《古田军号》获最佳男配角奖、吴玉芳凭借《送我上青云》获最佳女配角奖。

  闭幕式当晚,中国文联还授予了杨在葆、王铁成、许还山三位老艺术家终身成就电影艺术家称号。

  据悉,从今年起,金鸡奖将每年评选一次,顺应中国电影人多年期待,也符合电影事业发展规律。

  据介绍,第29届中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖将于2020年在河南郑州举办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50

国际时评 | 中国扩大开放提振世界经济信心

新华社北京5月27日电今年的中国政府工作报告提出,面对外部环境变化,要坚定不移扩大对外开放,稳定产业...

05月27日 19:48

全国政协十三届三次会议举行闭幕会

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

05月27日 17:20

习语“智”读 | 精准,总书记教给我们的方法论

今年两会,是特殊背景下召开的重要会议。从一个侧面观察,正是由于我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,才...

05月26日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com