中国电影《第四面墙》亮相第41届开罗国际电影节

来源:新华社| 2019-11-26 11:17:44|

  新华社开罗11月24日电(记者李碧念)中国电影《第四面墙》24日晚在埃及首都开罗歌剧院大礼堂放映,影片导演、制片人和男主演现身放映仪式,数百位中外影迷观看了影片。

  “我尤其对影片平行宇宙的设计感兴趣,因为它展示了人生的另一种可能。这是一部让人想去看,能够引发人们讨论的电影。我对中国电影产业十分感兴趣,期待能够与中国电影从业者做更多交流。”本次电影节评委、摩洛哥制片人拉米娅·什赖比说。

  影片联合制片人杨慧在接受新华社记者采访时说,大部分人在生活中难免遇到挫折和困惑,有的人选择逃避,而有的人会选择面对。这部电影讲述的就是女主人公在遇到挫折、困惑后逐步克服、走出来的过程,并最终实现自我治愈和救赎。希望更多人能看到这部电影,并从中得到启发。

  “现在越来越多中国电影走出国门,展示中国文化和电影艺术。尤其是现在,年轻电影创作者越来越多,他们一定会从一些新的、有趣的角度,向全世界展示我们。这也是我们向世界各国电影从业人员学习的好机会。”影片导演张波说。

  本届电影节20日晚在开罗歌剧院开幕,吸引来自60多个国家和地区的150多部影片参与。除《第四面墙》入围电影节主竞赛单元外,中国电影《六欲天》入围国际影评人周单元,中国电影《地久天长》入选官方评选非竞赛单元,著名女演员秦海璐担任本届电影节评委。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com