电影《刘禹锡》广东开机 讲述“诗豪”连州往事

来源:金羊网| 2019-12-24 15:50:09|

  金羊网记者 李丽

  电影《刘禹锡》12月23日在连州市刘禹锡纪念馆开机,讲述唐朝一代“诗豪”的岭南往事。导演卢加拿,主演魏凯、吴瑞淞、蔡华、孔祥池、荀紫嫣等悉数亮相。

  影片改编自连州市刘禹锡学术研究会会长曹春生创作的历史小说《连州刺史刘禹锡》,以刘禹锡出任连州刺史,引导和开化连州学子为主线,讲述连州学子在刘禹锡的影响下,如何开启考中进士之先例并成长为国家栋梁的故事。

  曾在古装玄幻剧《将夜》中饰演华山岳的演员魏凯,担纲出演连州刺史时期的刘禹锡刘。

  影片中的其中一条主线,便是刘禹锡出任连州刺史后与连州学子刘景之间的师生情。后来,刘景之子刘瞻,清正廉洁,官拜宰相。连州科第甲通省,千年文脉,延续至今。

  刘景扮演者吴瑞淞曾凭《演员的品格》受到关注,后出演过网剧《仅剩一口的青春》《教室的那一间》《玛丽学院》,这是他首次出演古装电影。

  影片的另一条主线,则是讲述刘禹锡与柳宗元、韩愈之间的友情故事。主创团队均为青年创作者,立志用新颖的电影语言,采取写实写意并用的叙述手法,展现中国古典审美意味。

  “剡中若问连州事,唯有千山画不如。”影片将在刘禹锡曾经生活过的连州取景拍摄,展现这座城市的自然美景与深厚人文。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

我国试验六号02星发射成功 用于开展空间环境探测

新华社酒泉7月5日电(李国利、朱霄雄)5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成...

07月06日 07:45

新华时评 | 蓬佩奥离间中非关系不会得逞

新华社北京7月2日电(记者杜白羽)美国国务卿蓬佩奥近日又大放厥词,攻击中非抗疫合作,污蔑中国利用疫情...

07月03日 03:42

走向我们的小康生活 | 赫哲族:日子越过越红火

习近平总书记强调,全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。经过长期艰辛探索和不懈努力,我...

07月03日 08:34

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com