广东影院复工倒计时!做足疫情防控,保障观众信心

来源:金羊网| 2020-03-27 14:48:42|

  随着各行各业陆续复工,广东人正逐渐回到正常的工作、学习和生活中。不少人在社交网络留言:想念看电影的日子了,电影院到底啥时候开?

  羊城晚报全媒体记者从省内主要院线和影院了解到,目前广东影院虽未正式复工,但各家影院都已做好了复工后的疫情防控准备工作。来看看大家有多努力!

  体温检测少不了

  为保障所有观众的健康安全,影院会在复工初期对所有入场观众测量体温。金逸影城广州同城总经理郭嘉乐表示,旗下影城届时会要求观众登记身份信息。中影南方新干线总经理张海燕也透露,该院线影城会要求观众进行个人信息和健康状况登记,以便排查和追踪。

  口罩佩戴少不了

  影城复工前期,会根据所在地区的疫情防控指示,要求观众佩戴好口罩。同时,各影院工作人员也会在为观众负责的前提下,全程佩戴口罩并接受体温监测。此外,各影院均会在洗手间和前台等多处准备洗手液和免洗洗手液。

  隔行隔座少不了

  中影南方新干线总经理张海燕透露,旗下影城原则上会安排观众隔排隔座观影,并视情况适当控制影厅内观众人员数量,以保证观众间的安全距离。广州中喜文化副总经理杜锦松也表示,其旗下的IDC国际影城会在复工初期以“锁座”方式保证观众间隔,“用五成以上的空位来保证观众安全”。

  消毒通风少不了

  复工期间,每场影片放映结束后都会进行一次彻底的消毒和通风,其中座椅扶手等直接接触物品都会接受消毒。为此,场间间隔时间将较过往有所拉长。为避免密闭空间内病毒传染,不少影院将启用新风系统以引入外部新鲜空气。此外,各家影院都会在每场放映结束后,为由影院提供的3D眼镜进行专业消毒。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com