《猎狐》热播,王鸥享受“宅女”生活

来源:金羊网| 2020-04-21 10:49:33|

  由赵冬苓编剧,刘新执导,王凯、王鸥、胡军、刘奕君领衔主演的电视剧《猎狐》正在东方卫视每天19:30两集连播,收视位列卫视同时段前茅。该剧讲述了以夏远(王凯饰)、吴稼琪(王鸥饰)为代表的经侦警察侦破商人王柏林(刘奕君饰)牵引出的经济犯罪大案,开展多国跨境追逃的故事。

  近日,王鸥接受了记者采访,分析角色,讲述拍摄体会,分享生活感悟。

  吴稼琪是金融学高材生,为了调查母亲的冤案,她加入北江经侦队,成为“猎狐”小组成员,与“天才捕手”夏远成为同事,一同追查王柏林及克瑞集团的一系列经济、刑事案件。

  王鸥透露,《猎狐》选角时,制片人张翼芸查看了自己的所有综艺、采访资料:“她认为我和‘吴稼琪’很匹配,都属于冷气场的人,没那么热情,话比较少。”王鸥甚至没把吴稼琪当成女人:“她身上没有太多女性特质,工作就是分析、推理案情,甚至连对待感情都很克制。”

  剧中,虽然吴稼琪刚从大学毕业,但并非职场菜鸟,王鸥很满意这一人设:“女生智勇双全,双商高,是优秀的体现。现在的观众不太喜欢很笨的荧屏形象,我也希望展示更多的女性闪光点。”

  拍摄《猎狐》前,王鸥跟着剧组去经侦支队体验生活:“我们同一线‘猎狐’队员吃饭、开会,听他们分析案情,对感受角色帮助很大。”

  为了真实还原经侦过程,该剧采用纪实性拍摄手法,王鸥说:“这部剧没有加柔光滤镜,也看不到让演员皮肤好、人也美的补光灯。由于有不少跟拍镜头,演员要在拍每场戏前不断走位磨合。我特别喜欢这种还原本真的方式,它可能粗糙,但很真实。”

  王鸥认为该剧的演员配置是一大看点:“《琅琊榜》时,我和王凯、刘奕君没对手戏,《伪装者》的对手戏也没那么多,而这次是直接对手。他们都越来越成熟,要求也更加细腻了,但他们的个性和对待戏的认真态度,还是原来那样。”

  最近几年,王鸥在不断拓宽戏路,谍战剧、古装剧、年代剧、都市剧都有涉足:“我想体验更多样、有新鲜感的角色,也想在年龄增长过程中,赋予角色新的理解,让观众发现我的变化。”

  不过,王鸥并不认为演员非得要走出舒适圈:“演戏跟人生一样,非得要走出舒适圈,非得去挑战,是很累的事。我现在活得越来越佛系,不太强求自己。”

  疫情期间,王鸥继续着“宅女”生活:画画、看书、听音乐、看电影,学做菜……她没太多压力:“家人不会催婚,我对感情生活没有迫切的需求,一个人待着特别好。”

  王鸥说:“我现在没有特别渴望做、但一直没实现的事。愿望是要不停有的,也是要慢慢去实现的,这个过程可以慢一点。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com