北影节线上展映保留“抢票”仪式感

来源:金羊网| 2020-04-30 08:42:56|

  4月29日,北京国际电影节春季在线影展正式揭晓片单,斯嘉丽·约翰逊主演的《婚姻故事》为开幕片。

VCG111254453407

  今年的春季影展因考虑疫情防控因素,改走线上展映路线,其中5部新片将在爱奇艺定时展映,且其中3部为限量售票——过往电影节最让影迷们摩拳擦掌的“抢票”仪式感得到了保留。

  除了斯嘉丽·约翰逊、亚当·德赖弗主演的《婚姻故事》为影展开幕,查理兹·塞隆、妮可·基德曼、玛格特·罗比主演的《爆炸新闻》为影展闭幕,今年的北京国际电影节春季在线影展另还有包括《朱迪》《春潮》《一百零八》这3部新片在内的35部展映片,共分布在光影书写、音浪狂想、女性瞬间、热带季风、浪潮上岸5个展映单元。

  其中,《朱迪》是蕾妮·齐薇格获今年第92届奥斯卡金像奖最佳女主角之作,讲述歌手朱迪·加兰德的真实悲惨人生。

  《一百零八》由吕星辰、董凡、高亮、吴京主演,讲述汶川大地震期间,什邡市妇产医院严重受损,最后所有人同心协力让108个婴儿在寺庙平安出生。

  《春潮》则讲述生活在一个屋檐下的祖孙三代的故事,主演为郝蕾、金燕玲、曲隽希等。

  开幕片《婚姻故事》原本定于2月28日在中国内地上映,后因疫情影响而撤档。

  5部新片的线上展映计划如下:

  《婚姻故事》:5月1日19时,在线观影票价12元,爱奇艺会员6元,限量售票3000张。

  《朱迪》:5月1日16时,正常新片上线。

  《一百零八》:5月2日19点,在线观影票价12元,爱奇艺会员6元,限量售票10000张。

  《春潮》:5月3日19点,在线观影票价12元,爱奇艺会员6元,限量售票10000张。

  《爆炸新闻》:5月4日16点,正常新片上线。

  据了解,本次北京国际电影节春季在线影展由陈凯歌、佟大为、谭卓担任特邀策展人。影展时间则为5月1日至5月5日——这个没有电影院的电影节,也不会寂寞了。

  图片来源:视觉中国

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com