金鹰奖公布新规则,网剧参评门槛大降

来源:金羊网| 2020-05-20 09:45:59|

  近日,中国电视艺术家协会在官网发布了《关于组织第30届中国电视金鹰奖参评工作的通知》。通知显示,2020年金鹰奖将重新恢复电视综艺节目、电视纪录片、电视动画片等奖项类别,并在所有奖项中把网络视听节目纳入评奖范畴。

  这意味着,网剧参评金鹰奖的门槛再次降低,网络剧与卫视上星剧将被真正放在同一水平线上进行评比,侧面证明了网络剧的影响力正在逐步扩大。

  据悉,这是2016年金鹰奖按照《全国性文艺评奖改革方案》进行奖项压缩之后的一次重大调整。

  早在2018年,金鹰奖就将网络剧纳入了评选体系。而此次最新调整后,中国视协分党组书记、驻会副主席廖恳接受中国艺术报采访时表示,网络视听作品参评金鹰奖:“只要是在规定时限内(2018年3月1日-2020年4月30日)获得播出许可证并播出过的作品都可报送。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50

国际时评 | 中国扩大开放提振世界经济信心

新华社北京5月27日电今年的中国政府工作报告提出,面对外部环境变化,要坚定不移扩大对外开放,稳定产业...

05月27日 19:48

全国政协十三届三次会议举行闭幕会

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

05月27日 17:20

习语“智”读 | 精准,总书记教给我们的方法论

今年两会,是特殊背景下召开的重要会议。从一个侧面观察,正是由于我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,才...

05月26日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com