11分钟的金像奖颁奖礼太简陋?尔冬升:不想浪费公共资源

来源:金羊网| 2020-05-22 09:41:34|

  文/羊城晚报全媒体记者 胡广欣

  图/资料图片

  第39届香港电影金像奖在5月6日以线上直播形式举行,金像奖主席尔冬升一个人读出所有得奖名单,前后只花了11分钟。有人批评这种形式太简陋,尔冬升近日在接受港媒采访时首次透露了本届金像奖的筹备过程,直言低调处理本届金像奖是因为“不想花太多公共资源。”

  本届金像奖原计划缩小规模,从尖沙咀文化中心改至九龙湾国际展贸中心举行,没想到春节期间又撞上新冠肺炎来袭。为了不影响后续的投票工作,金像奖很快决定取消直播颁奖礼,并落实在2月12日在网上公布提名名单。

11分钟的金像奖颁奖礼太简陋?尔冬升:不想浪费公共资源

  颁奖直播截图

  金像奖原计划对颁奖礼进行录播,原定转播颁奖礼的电视台以“录播收视不佳”的理由拒绝了录播颁奖礼的提案。此后,他们也研究过举办线上颁奖礼,但本届金像奖共有超过120位的提名人。尔冬升认为,这种大型连线直播的效果难以保证:“网络可否确保稳定?摄影水平是否要兼顾?每个人拍出来的效果能否统一?”这个提案也被否决掉。

  尔冬升坦言不希望劳师动众、花费太多资金举办颁奖礼:“疫情之下,老实说,有谁会关心金像奖?当弱势社群连买口罩都没钱的时候,我跟董事局觉得不应该再花这么多资源。”他认为,金像奖只需要对行家负责,尽快让大家知道赛果就行。

  金像奖最后采取了简单而隆重的形式宣布得奖名单,身穿礼服的尔冬升,在一个装潢华丽的房间里宣读得奖名单,气氛平静。尔冬升坦言:“疫情是伤感的事,在这时候认认真真宣布结果就好,不需要热闹气氛。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50

国际时评 | 中国扩大开放提振世界经济信心

新华社北京5月27日电今年的中国政府工作报告提出,面对外部环境变化,要坚定不移扩大对外开放,稳定产业...

05月27日 19:48

全国政协十三届三次会议举行闭幕会

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

05月27日 17:20

习语“智”读 | 精准,总书记教给我们的方法论

今年两会,是特殊背景下召开的重要会议。从一个侧面观察,正是由于我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,才...

05月26日 09:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com