11分钟的金像奖颁奖礼太简陋?尔冬升:不想浪费公共资源

来源:金羊网| 2020-05-22 09:41:34|

  文/羊城晚报全媒体记者 胡广欣

  图/资料图片

  第39届香港电影金像奖在5月6日以线上直播形式举行,金像奖主席尔冬升一个人读出所有得奖名单,前后只花了11分钟。有人批评这种形式太简陋,尔冬升近日在接受港媒采访时首次透露了本届金像奖的筹备过程,直言低调处理本届金像奖是因为“不想花太多公共资源。”

  本届金像奖原计划缩小规模,从尖沙咀文化中心改至九龙湾国际展贸中心举行,没想到春节期间又撞上新冠肺炎来袭。为了不影响后续的投票工作,金像奖很快决定取消直播颁奖礼,并落实在2月12日在网上公布提名名单。

11分钟的金像奖颁奖礼太简陋?尔冬升:不想浪费公共资源

  颁奖直播截图

  金像奖原计划对颁奖礼进行录播,原定转播颁奖礼的电视台以“录播收视不佳”的理由拒绝了录播颁奖礼的提案。此后,他们也研究过举办线上颁奖礼,但本届金像奖共有超过120位的提名人。尔冬升认为,这种大型连线直播的效果难以保证:“网络可否确保稳定?摄影水平是否要兼顾?每个人拍出来的效果能否统一?”这个提案也被否决掉。

  尔冬升坦言不希望劳师动众、花费太多资金举办颁奖礼:“疫情之下,老实说,有谁会关心金像奖?当弱势社群连买口罩都没钱的时候,我跟董事局觉得不应该再花这么多资源。”他认为,金像奖只需要对行家负责,尽快让大家知道赛果就行。

  金像奖最后采取了简单而隆重的形式宣布得奖名单,身穿礼服的尔冬升,在一个装潢华丽的房间里宣读得奖名单,气氛平静。尔冬升坦言:“疫情是伤感的事,在这时候认认真真宣布结果就好,不需要热闹气氛。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com