广东电影《追梦险途》即将上映,这些广州美景都入镜了!

来源:金羊网| 2020-05-24 08:40:49|

  文/羊城晚报全媒体记者 胡广欣

  图/羊城晚报全媒体记者 梁喻

  5月23日,广东本土电影《追梦险途》在广州举行新闻发布会,宣告电影将于7月8日上映。本片由广东导演兼总编剧陈成联手中国香港导演郑明强执导,王同辉、王静等内地演员主演,讲述男一号庄严(王同辉饰)在生意失败后为生计而成为一名保险经纪,在从事保险工作的过程中体味人生百态、找回人生价值的故事。

广东电影《追梦险途》即将上映,这些广州美景都入镜了!

  《追梦险途》是一部纯正的“广东制造”电影。本片由广东本土影视公司——战狼影业出品,电影大部分场景都在广州和佛山顺德取景拍摄,珠江两岸、“小蛮腰”广州塔、二沙岛等广州美景都将出现在电影里。陈成对记者表示,希望借助这部电影向全国观众推介广州的美景。

  《追梦险途》以当代保险行业为背景,讲述保险从业者遭遇的甜酸苦辣。不过,国产行业题材影视作品时常陷入“外行拍内行”的误区:拍摄者对行业本身不了解,很容易就会把行业片拍成“悬浮片”。陈成对记者透露,《追梦险途》在剧本创作阶段就做足了资料搜集,电影的四个编剧中有三个都到了保险公司实地体验,电影情节更是根据真实事件改编而成,“片中的故事是保险从业者的真实写照,希望这部电影可以引起人们对保险的重视、也更理解保险从业者。”

  资深演员王同辉担任《追梦险途》的男一号。王同辉曾出演《贫嘴张大民的幸福生活》《大河儿女》《激情的岁月》等多部作品。在前段时间热播的《猎狐》中,王同辉饰演北江发展银行北江分行行长孙铭,同样有出色演绎。女一号则由国家一级演员王静出演,她曾出演《国家公诉》《走西口》等知名电视剧,多次获提名中国电视金鹰奖最佳女演员。陈成大赞两位演员态度敬业、表演到位,尤其是女一号王静:“有个别片段拍得不满意,她半夜从酒店赶去剧组商量如何重拍。”

  新冠肺炎疫情让电影业停摆了数月,如今终于准备按下重启键。陈成坦言,如果没有疫情的影响,《追梦险途》原本可以更早一点跟观众见面;战狼影业原计划7月有一部新片开机,但由于筹备工作暂停,只能延期到年底。但陈成对电影行业的未来仍然充满了信心,他对记者透露了战狼影业下半年的计划:剧情片《我们的童年》讲述了一个留守儿童筹集路费到大城市寻找父母的故事,电影已经拍完,择期上映;《胡杨树之恋》《羊城谍战》和《我不是病人》三部院线电影进入筹备阶段,等待开机。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com