广东博纳影业落户广州南沙,将再拍《林则徐》

来源:金羊网| 2020-05-28 11:10:50|

  羊城晚报全媒体记者 李丽 黄宙辉

  5月27日上午,广州市举行了“听见花开,电影先行”广州电影行业专场新闻发布会,这也是疫情存续期间广州市举办的第113场新闻发布会。

  发布会上,广东博纳影业传媒有限公司宣布落户广州南沙,博纳影业集团创始人于冬还透露了落户后三部相关大片的筹备近况。

  于冬表示:“广东电影是博纳影业的热土,大湾区的人才优势凝聚了电影创作的一批精英。广东博纳影业有限公司有机会落户南沙,会和珠影和广东的电影人们一起打造中国电影的创作新高地。”

  于冬透露,广东博纳影业传媒有限公司会建立两大中心:后期制作中心和创作中心。这次落户仪式,博纳影业也带来了数部大片筹备项目当“礼物”。

  其中一部是历史题材影片,暂定名为《林则徐》,顾名思义,讲述的是林则徐虎门销烟的故事。上海电影制片厂曾在1959年推出过一部《林则徐》,由郑君里、岑范执导,赵丹主演。1996年,著名导演谢晋也拍过一部同题材影片《鸦片战争》,主演鲍国安、林连昆、苏民、郎雄。

  另一部策划中的影片暂定名为《克什米尔公主号》,故事背景是1955年的“克什米尔号事件”。1955年4月11日,克什米尔公主号执行包机任务,搭载中共代表团前往万隆参加万隆会议,但因遭炸弹破坏,该机起飞约5小时后爆炸,11名乘客全部遇难。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com