拉吴彦祖当主角拍赌王传记电影?香港导演伍仕贤被何超仪怒怼

来源:金羊网| 2020-06-02 15:26:00|

  文/羊城晚报全媒体记者 艾修煜

  图/当事人社交网站

  5月26日,“赌王”何鸿燊离世,享年98岁。隔天,香港导演伍仕贤在微博宣称要拍赌王传记电影,并@吴彦祖,意指打算找吴彦祖演赌王。

  然而,赌王女儿何超仪站出来痛批,称伍仕贤此举是“不道德、无礼的行为”:“我父亲才离开不到24小时,这个人已经说要拍他的传奇故事。请问他有没有替我们家人想过?他这样做等于是在伤口上撒盐。”

  同时,何超仪表示此事与吴彦祖无关:“我明白拍电影最重要是要快,但我希望该导演不要把我朋友吴彦祖拖下水。借已过世的人来炒作新闻是他的事,也不要把我的家人、好友扯进来。”

  最后,何超仪重申任何电影人要拍赌王生平,需经其家人同意及授权,但目前何家无意把赌王的事迹搬上大银幕。

  5月31日,伍仕贤在微博紧急声明:“前几天我在网上看到何鸿燊先生年轻时的照片,就发了个微博表示吴彦祖适合演赌王传因为很像年轻时的他,结果被某些不负责任的香港媒体断章取义,说成是一部我正在筹备拍摄中的电影。在此声明:我们从来就没有计划要拍这部电影。请某些香港媒体实事求是,别再瞎编乱造,以免让一些人误会了!”

  对此,不少网友表示香港媒体这次被冤枉了:“分明是你自己在微博说的,关香港媒体何事?”“老兄,互联网是有记忆的!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com