东野圭吾《彷徨之刃》同名电影开机,集结国内演技派“双王”

来源:金羊网| 2020-06-12 09:05:01|

  根据东野圭吾同名小说改编的悬疑犯罪题材电影《彷徨之刃》近日于重庆开机。影片由王千源领衔主演,王景春特别出演,齐溪、张宥浩、王天辰领衔主演。

  《彷徨之刃》讲述了一名单身父亲在女儿被几名未成年人凌辱杀害后,毅然踏上复仇之路的故事。其同名原著问世于2004年的,因对社会现实问题的深入探讨而引发读者热议。

  王千源曾凭借《钢的琴》荣获东京电影节最佳男主角,如今他将出演不顾一切为女复仇的孤勇父亲。

  饰演警察的特别主演王景春则手握东京、柏林、金鸡最佳男演员奖杯。

  此次“双王”影帝集结,再加上实力派女演员齐溪,三人飙戏值得期待。

  该片幕后阵容同样强大。导演陈卓曾凭借电影《杨梅洲》获得第36届香港国际电影节竞赛单元最佳影片“火鸟”大奖;被誉为2019最强黑马电影《误杀》的编剧杨薇薇操刀剧本;凭借《少年的你》获第39届金像奖最佳摄影奖的余静萍出任摄影指导;曾获金像奖最佳剪辑的陈志伟担任剪辑指导。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com