黄建新执导《1921》在上海开机,黄轩倪妮搭档

来源:金羊网| 2020-07-02 12:18:24|

  7月1日,正逢中国共产党成立99周年。当天上午,由黄建新执导的电影《1921》在上海中共一大会址举办开机活动,同时发布了三张概念海报。影片监制兼导演黄建新、联合导演郑大圣以及主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然一同亮相。

  电影《1921》是中国共产党成立100周年的献礼之作,由腾讯影业、上海电影(集团)有限公司、上海三次元影业、阅文集团联合出品。

  影片讲述首批共产党人在风雨如磐中担起了救亡图存的重任,让中国革命前途焕然一新的故事。导演黄建新在现场透露,电影将集结一批青年实力派演员,重塑一群有血有肉的革命领袖形象,再现那个敢拼敢闯的黄金时代。

  黄建新说,99年前,13位中共一大代表的平均年龄是28岁,正是风华正茂、青春无畏的年纪:“我们这次选角的标准是青春实力派,有80后、90后、00后共50多名优秀的青年演员参演。拍历史电影一定要神形兼备,我们很有信心拍出一部有新意的电影。”郑大圣也补充说,这次将会呈现不一样的主旋律电影。

黄建新执导《1921》在上海开机,黄轩倪妮搭档

  发布会现场合影

  对于再次和黄建新导演合作,黄轩在现场表示:“十年前拍摄《建党伟业》时,我还比较青涩,现在成熟了些,导演给我的角色也更复杂了。这个人物充满理想主义,迫切想建立新的政党,导演还给我寄了很多关于他的传记让我学习,我也希望自己能演出这个角色的丰富性。”他还卖关子说:“这个人物的造型也是我从来没尝试过的。”

  倪妮在片中饰演的角色非常年轻,她说:“故事发生时,这位主人公还不到25岁,但她对建立中国共产党有着至关重要的作用。她有责任和担当,是非常有魅力的角色。”

  刘昊然则表示,他收到剧本时非常惊喜:一群年轻人聚集在一起,将自己的生命和干劲献给了中国。“我也希望把自己的青春力量送给这部电影,感染更多年轻人。”刘昊然说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com