建党百年献礼剧《理想照耀中国》向全国征集线索

来源:新华社| 2020-07-29 09:33:13|

  新华社北京7月28日电(记者白瀛)作为国家广播电视总局庆祝建党百年重点剧目,系列短剧《理想照耀中国》28日起面向全国征集线索、创意、剧本、主题歌词曲等关键元素。

  据广电总局电视剧司介绍,《理想照耀中国》定位于平凡中描绘伟大、短暂里刻画不朽,将采撷百年历史中的精彩瞬间和感人画面,打造青春励志故事,记录时代奋斗者的动人身影。

  据介绍,该剧在立项之初就紧扣“念青春故事、书家国情怀”的创作理念,以“美好理想、青春奋斗”为核心主题,广泛挖掘不同历史阶段各行各业中生动的青春故事、有血有肉的鲜活人物,旨在以当下年轻人更易接受的方式讲述呈现,激发年轻人的青春共鸣。

  该剧计划拍摄40集,每集20分钟。创作环节进行全民征集,从选题到创意,从剧本到主题曲,都将汇聚群众智慧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com