232家北京影院获2000万元疫情专项补贴

来源:新华社| 2020-08-06 11:00:20|

  新华社北京8月5日电(记者张漫子)记者5日从北京市电影局获悉,232家北京电影院将获得总计2000万元的疫情专项补贴。

  北京市电影局相关负责人介绍,为全力支持影院纾解生产经营困难,帮助企业渡过难关,经北京市委宣传部、北京市财政局研究,国家电影事业发展专项资金北京市管理委员会审定,今年北京从电影专项资金中安排2000万元资金作为给予影院的疫情专项补贴。

  据介绍,此次疫情专项补贴按照影院2019年全年票房产出情况给予资助,适当向受影响较大的中小型影院倾斜。由北京市电影局会同北京市财政局经过前期补贴征集并审核,确定最终可给予补贴的232家影院,其中最高的补贴额近50万元。

  自7月24日北京市影院有序开放以来,首都电影市场正在恢复运转中。该项疫情专项补贴将有效提振影市信心,帮助影院在疫情防控常态化条件下克服暂时性经营困难,推动首都电影市场尽快回暖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目

新华社北京1月15日电题:创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目新华社记者刘红霞、于佳欣、邹多为这是位...

01月15日 21:37

三问石家庄市新冠肺炎患者救治

新华社石家庄1月14日电题:1例死亡,12例出院!——三问石家庄市新冠肺炎患者救治新华社记者孙铁翔、...

01月15日 08:54

2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

新华社北京1月13日电题:以优良作风书写非凡答卷——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设...

01月14日 08:37

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

新华社杭州1月11日电题:菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国新华社记...

01月12日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com