第十届北京国际电影节展映将实现三个“首次”

来源:新华社| 2020-08-22 11:19:17|

  新华社北京8月21日电(记者张漫子)记者21日从北京国际电影节组委会获悉,第十届北京国际电影节展映活动将实现电视展映、露天展映、互动电影展映的三个“首次”。

  北影节组委会相关负责人介绍,今年北影节除了与网络展映平台爱奇艺合作,于8月21日至9月22日期间线上展映包括《你的结局,我的开始》《亡命使徒》《诉讼人》《萨拉甜品店》等在内的250部影片外,将在展映形式方面有较大的创新和突破。

  本届展映活动首次设立电视展映特别节目,即精选10部国产影片和10部境外影片自8月21日至30日每天下午、晚间在BTV北京卫视、BTV影视和BTV青年三个频道循环播出。

  值得一提的是,将于8月22日至30日进行的线下影院放映,首次引进全新形式的互动电影《夜班》,这也是互动电影首次在中国大陆公开放映。互动电影是指观众通过参与到电影剧情当中,与剧中角色进行互动的新型电影模式。在互动电影中,观众可以通过手机App,为角色选择下一步故事走向,使观众不仅作为观影者,也作为“亲历者”参与剧情,提升沉浸式的体验感和互动感。

  露天放映活动也是本次展映单元的一大亮点。8月22日至29日,北影节将在中间影院、南锣书店等地点于每天晚间放映1场露天电影,提供包括《我们是X》《水的重量》《愤怒的自行车》《天刃》在内的13部国内外佳作,让观众在夏夜的星空下,露天享受光影的浪漫。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目

新华社北京1月15日电题:创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目新华社记者刘红霞、于佳欣、邹多为这是位...

01月15日 21:37

三问石家庄市新冠肺炎患者救治

新华社石家庄1月14日电题:1例死亡,12例出院!——三问石家庄市新冠肺炎患者救治新华社记者孙铁翔、...

01月15日 08:54

2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

新华社北京1月13日电题:以优良作风书写非凡答卷——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设...

01月14日 08:37

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

新华社杭州1月11日电题:菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国新华社记...

01月12日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com